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‘신고’ 배 수확 후 생리장해 발생 제어를 위한 저농도-지속형 이산화염소 적용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
이산화염소의 활성산소 생성 유도에 의한 항암 및 항바이러스 활성
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
다양한 환경조건(NaClO₂ 농도, 상대습도, 온도, 시간)에 따른 이산화염소 기체의 발생량 변화
한국식품과학회지
2019 .08
수확 후 복숭아 ‘환타지아’ 품종의 품질유지에 미치는 이산화염소처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
이산화염소 가스 처리 농도에 따른 수출 딸기 ‘매향’의 상품성 변화
시설원예·식물공장
2019 .04
버섯 수확 후 유통기한 연장을 위한 이산화염소 처리 효과 구명
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
영상기술을 이용한 과실 형태 및 생리장해 분석
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
이산화염소 가스 훈증 처리에 따른 곶감의 미생물학적 변화 및 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .09
신고 배 수확 후 과피얼룩 및 내부갈변 발생 억제를 위한 저농도-지속형 이산화염소 적용
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
국산 거베라 생리장해 발생양상 조사 분석
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
껍질째 먹는 배 ‘청밀’ 수분수에 따른 착과율 및 생리장해 발생 양상
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
참외 수확 후 유통 중 신선도 유지를 위한 이산화염소 전처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
충북지역 체리 품종별 과실특성 및 생리장해 발생 정도
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
일조부족 조건에서 딸기의 생리장해 및 생산성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
파프리카의 콜드체인시스템 및 이산화염소 적용을 통한 수확 후 관리기술 팩지지화 및 수출 중 품질유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Reduction of total microbial counts and histamine in mackerel by aqueous chlorine dioxide treatment
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
포도 유기재배 과원에서 발생하는 생리장해
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
모의유통 환경에서 동양배 품질에 미치는 수확 후 칼슘, Lysophosphatidyl ethanolamine (LPE), 1-Methylcyclopropene (1-MCP) 처리의 영향
시설원예·식물공장
2018 .10
저농도 서방형 이산화염소 가스 병합처리가 파프리카의 저장 중 미생물 성장과 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .04
CO₂ treatment and co-treatment with ClO₂ improves quality of ‘Dotaerang’ tomato during storage
Food Science and Preservation
2020 .12
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