지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2015
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
참외 수확 후 유통 중 신선도 유지를 위한 이산화염소 전처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
파프리카의 콜드체인시스템 및 이산화염소 적용을 통한 수확 후 관리기술 팩지지화 및 수출 중 품질유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
수확 후 복숭아 ‘환타지아’ 품종의 품질유지에 미치는 이산화염소처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
이산화염소의 활성산소 생성 유도에 의한 항암 및 항바이러스 활성
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
이산화염소 가스를 이용한 농약 저감 효과 구명
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
다양한 환경조건(NaClO₂ 농도, 상대습도, 온도, 시간)에 따른 이산화염소 기체의 발생량 변화
한국식품과학회지
2019 .08
버섯 산업의 발달 동향
한국버섯학회지
2016 .01
수도권 도시가구의 버섯 소비양상
한국버섯학회지
2017 .01
이산화염소 가스 처리 농도에 따른 수출 딸기 ‘매향’의 상품성 변화
시설원예·식물공장
2019 .04
이산화염소 가스 훈증 처리에 따른 곶감의 미생물학적 변화 및 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .09
신선 표고의 수확 후 유통수명 연장을 위한 UV-C 처리 조건 구명
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
상이한 이산화염소 가스 농도에 따른 농약 저감양상 구명
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
버섯 수확 후 배지의 수도용 상토로써의 활용가능성 평가
한국버섯학회지
2015 .01
저농도 서방형 이산화염소 가스 병합처리가 파프리카의 저장 중 미생물 성장과 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .04
Carbon Dioxide Emission Modeling of King Oyster Mushroom before and after Thinning Processes According to Temperature and Growth Stage
생물환경조절학회지
2021 .04
이산화염소와 항균 시트 처리가 ‘신고’ 배의 생리 장해 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
CO₂ treatment and co-treatment with ClO₂ improves quality of ‘Dotaerang’ tomato during storage
Food Science and Preservation
2020 .12
느타리 병버섯 재배사 원격환경 모니터링 및 제어시스템 개발
한국버섯학회지
2017 .01
고품질 수출용 파프리카 생산을 위한 이산화염소 가스 훈증 처리
한국식품영양과학회지
2015 .07
버섯원물과 버섯 추출물 그리고 버섯 유래 화합물을 포함한 식품과 기능성식품
한국버섯학회지
2017 .01
0