지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘행수’, ‘장십랑’, ‘신고’ 배의 숙도 및 저장온도가 호흡속도와 에틸렌 발생량에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .08
과실숙도별 포장방법에 따른 ‘신고’ 배 고온유통환경에서의 품질변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
배과실의 호흡특성 및 수확후 저장조건이 신고배과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
항균 세라믹 충진 필름 포장이 배 ‘행수’의 저장중 品質에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .08
Germanium 처리 방법에 따른 ‘신고’ 배의 수체 생육과 과실특성 및 수확 후 생리 반응
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
배 ‘신고’ 품종의 수확전 GA 처리가 수확후 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
수확기에 따른 조생종 배 ‘행수’ 품종에 MA 저장 효과
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
물리적 스트레스가 배 ‘신고’의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
‘신고’ 배 과실 경도 및 비중변화을 활용한 수확적기 예측 모델
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
배 수확 후 관리방법
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
배 “신고”품종의 개화기 예측
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
Relationship Between Outer Appearance and Inner Characteristics in ‘Niitaka’ Pear Fruits
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
온도와 습도가 ‘신고’ 배의 광합성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
신고 배의 수확시기별 저장 후 상온유통기간 중 품질 및 세포벽성분의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
14. 배 ‘신고’의 수확 후 처리가 수출전후의 상품성 변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
신고 배 저온 저장중 동결 한계 온도 및 기간 설정
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
‘신고’ 배 수확 후 생리장해 발생 제어를 위한 저농도-지속형 이산화염소 적용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
0