지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
실용적인 영국인의 성격을 그대로
아름다운 작은공간미소공
2000 .01
전통고추장의 상품화 사례
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2004 .05
한약재 첨가 고추장 추출물의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
고추장 초콜릿의 이화학 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .11
한식 이용 빈도에 따른 미국인 소비자의 고추장 소스 포지셔닝 전략 수립
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
한약재 첨가 고추장의 저장중 효소활성 및 물성 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
고추장추출물의 인체암세포 성장억제효과와 기작 연구
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
고추장 활용 소스에 대한 해외 전문가 인식 분석 및 컨셉 도출
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
마늘죽 첨가 고추장의 항산화 및 항암효과
생명과학회지
2008 .08
신제품
베이커리
1993 .01
한국산 잡곡류 첨가에 따른 전통고추장의 품질특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
더덕가루 첨가가 고추장의 이화학적 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
한약재 첨가 고추장 추출물의 항균 및 항암활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
감식초 및 감고추장을 이용한 감초고추장의 최적 배합비 설정 ( Establishment of Optimum Recipe on Persimmon Chokochujang using Persimmon Vinegar and Kochujang )
동아시아식생활학회지
1998 .09
취약소비자 대상 소비자 안전교육
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2015 .04
소비자지향적 제품안전확보를 위한 제품안전관리정책의 방향
한국생활과학회 학술대회논문집
2009 .05
쌀누룩과 팽화미를 활용한 간편 고추장의 품질 특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2011 .04
제품의 특성을 살려라
베이커리
1998 .01
다시마 분말의 첨가수준에 따른 고추장 숙성중 이화학적 성분변화
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
0