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다시마를 첨가한 고추장의 숙성 중 화학적 성분 변화 ( Changes of Chemical Components in Kochujang Added Sea Tangle Powder During Fermentation )
생명과학회지
2001 .04
다시마를 첨가한 고추장의 숙성 중 효소활성 변화 ( Changes of Enzyme Activities in Kochujang Added Sea Tangle Powder During Fermentation )
생명과학회지
2001 .10
한국산 잡곡류 첨가에 따른 전통고추장의 품질특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
키토산 첨가에 따른 김치의 숙성 중 이화학적 특성
한국가정과학회 학술발표논문집
2001 .01
한약재 첨가 고추장 추출물의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
한약재 첨가 고추장의 저장중 효소활성 및 물성 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
호박, 다시마, 멸치 첨가 된장의 일반성분 분석 및 생리활성 검색
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
다시마 분말을 이용한 유동식 제조를 위한 점성의 개선
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
열풍 건조 및 동결 건조 다시마 분말 첨가 초콜릿의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
양파분말 첨가한 고추장의 이화학적 특성 변화 ( Changes in Physicochemical Properties of Kochujang added with Onion Powder )
동아시아식생활학회지
2000 .10
전통고추장의 상품화 사례
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2004 .05
다시마 분말을 첨가한 기능성 동부묵의 품질 특성
한국가정과학회 학술발표논문집
2003 .01
더덕가루 첨가가 고추장의 이화학적 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
된장 숙성중 정미성분의 변화에 관한 연구 (I) - 유리아미노산과 핵산 관련물질 -
한국식품조리과학회지
1990 .01
한약재 첨가 고추장 추출물의 항균 및 항암활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
다시마 추출액을 첨가한 초산발효시 종초 첨가량에 따른 효과
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
마늘죽 첨가 고추장의 항산화 및 항암효과
생명과학회지
2008 .08
콩분말과 12시간 발아 후 콩분말을 첨가한 식빵의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
파래와 다시마를 첨가한 홍삼 청국장의 항당뇨 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
오디, 다시마를 첨가한 재래식 간장의 이화학적 특성 및 항균 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
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