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2006
2005
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홍삼 청국장이 Streptozotocin으로 유발한 당뇨 흰쥐의 혈당 및 지질 함량에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
소나무잔나비버섯 균사체 배양액을 첨가한 홍삼 청국장의 항당뇨 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
파래 첨가가 묵의 저장성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1998 .01
홍삼 청국장이 알코올을 투여한 당뇨 흰쥐의 혈당 및 혈청 지질에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
발효 홍삼 및 다시마 추출물이 빈혈 예방과 골생성 촉진에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
콩의 종류에 따른 청국장의 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
다시마와 혈당강하제의 투여가 당뇨쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1998 .05
콩품종별 청국장의 발효과정 중 이화학적 변화 및 냄새제거를 위한 청국장의 제조
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
흑마늘 첨가에 따른 청국장의 항산화 및 아미노산의 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
블랙푸드로 만든 청국장분말 식이가 Streptozotocin으로 유도된 당뇨 쥐의 간 기능과 지질 조성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2013 .01
청국장가루를 첨가한 설기떡의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
김과 파래 효소분해물을 이용한 초산 및 유산발효
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
다시마 추출액을 첨가한 초산발효시 종초 첨가량에 따른 효과
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
홍삼액의 알코올 발효 특성 모니터링
생명과학회지
2008 .04
청국장 가루를 첨가 머핀의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
콩의 종류와 청국장 제조 조건에 따른 기능성의 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
키토산 청국장을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
다시마 분말의 첨가수준에 따른 고추장 숙성중 이화학적 성분변화
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
복발효방법으로 제조한 청국장의 품질특성 변화
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
다시마 분말을 첨가한 기능성 동부묵의 품질 특성
한국가정과학회 학술발표논문집
2003 .01
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