지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2006
2005
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P3-43] 홍삼 첨가에 따른 청국장의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P8-231] 내당능 장애 지원자를 대상으로 한 홍삼청국장의 항당뇨 기능성 검증시험
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P3-41] Green laver(Enteromorphalinza)의 열처리에 따른 다당류의 추출특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P8-137] 홍삼추출물을 이용한 한방청국장국수의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
"5분 청국장" 개발 사례
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
Alloxan 유발 1형 당뇨모델에서 홍삼진액의 항당뇨 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
청국장의 산업화 기술과 전망
식품기술
1997 .01
당뇨
인삼·약초
2006 .01
콩 종류가 청국장의 품질과 건강기능에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
기능성 해조차의 소재로 활용을 위한 김, 미역 및 다시마의 처리조건
한국식품영양과학회지
1998 .04
[P5-27] 국내 시판 청국장의 품질분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P3-03] 일반 홍삼 추출기와 전자레인지를 이용한 홍삼 추출물의 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P2-20] 콩 10품종에 따른 청국장의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
홍삼의 시장현황과 미래동향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P9-22] 청국장의 위해요소 분석 및 HACCP 모델 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[특집 : 인삼산업의 현황] 국내ㆍ외 홍삼제품현황 및 홍삼화 공정
식품산업과 영양
2003 .08
0