지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국여성양장의 효시에 관한 연구
복식
1991 .05
다시마 분말의 첨가수준에 따른 고추장 숙성중 이화학적 성분변화
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
파래와 다시마를 첨가한 홍삼 청국장의 항당뇨 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
다시마 분말을 첨가한 기능성 동부묵의 품질 특성
한국가정과학회 학술발표논문집
2003 .01
호박, 다시마, 멸치 첨가 된장의 일반성분 분석 및 생리활성 검색
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
오디, 다시마를 첨가한 재래식 간장의 이화학적 특성 및 항균 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
다시마의 혈액응고 저해에 따른 항혈전 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
열풍 건조 및 동결 건조 다시마 분말 첨가 초콜릿의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
다시마 분말을 이용한 유동식 제조를 위한 점성의 개선
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
다시마와 혈당강하제의 투여가 당뇨쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1998 .05
다시마 추출액을 이용한 식초 제조 ( Processing of Vinegar Using the Sea Tangle ( Laminaria japonica ) Extract )
생명과학회지
2001 .06
발효 홍삼 및 다시마 추출물이 빈혈 예방과 골생성 촉진에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
다시마를 첨가한 고추장의 숙성 중 효소활성 변화 ( Changes of Enzyme Activities in Kochujang Added Sea Tangle Powder During Fermentation )
생명과학회지
2001 .10
다시마를 첨가한 고추장의 숙성 중 화학적 성분 변화 ( Changes of Chemical Components in Kochujang Added Sea Tangle Powder During Fermentation )
생명과학회지
2001 .04
다시마와 미역 효소분해물의 항혈액응고 및 항돌연변이 활성
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
쑥첨가량을 달리한 쑥갠떡의 품질 특성
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
기장산과 완도산 건 다시마의 무기성분 및 생리활성 분석
생명과학회지
2008 .04
다시마 물 추출액과 발효액의 항산화 및 항염증 활성
생명과학회지
2019 .05
맥문동 추출액 첨가 식빵의 제빵 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
부재료 첨가량에 따른 쌀라면의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
0