지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고추장 활용 소스에 대한 해외 전문가 인식 분석 및 컨셉 도출
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
한식의 우수성과 미래화 전략
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2023 .05
미국인처럼 소비하려면 지구 5개 필요
Popular Science
2022 .04
호텔 조리종사자의 한식 및 한식세계화 정책에 대한 인식과 기대효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
미국과 일본 소비자의 음식관여도와 블록형 소스에 대한 이용의도 비교 분석
Journal of Nutrition and Health
2018 .12
한국전통문화의 가능성 : 한식을 중심으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
한류 관련 요인들이 한식만족도에 미치는 영향의 국가별 비교 연구
한국데이터정보과학회지
2020 .03
6개국 한식 인식도 및 한식당 만족도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
아동ㆍ청소년의 한식 관련 체험 및 영양교육 경험 유무와 한식 섭취 증진을 위한 한식 식생활 프로그램 요구도
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2016 .10
고혈압 및 당뇨병 환자에서 한식 섭취가 혈청 GGT와 심혈관질환 위험인자에 미치는 영향
Journal of Nutrition and Health
2018 .10
한식을 응용한 할랄 동결건조 비빔 덮밥 소스의 국외 관능적 특성 및 소비자 기호도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
토마토 및 자색고구마 함유 고추장의 기능성 분석 및 상품화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
미국 현지인들의 한식레스토랑 선택속성에 대한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
국산 머루와인 첨가 고추장의 품질 특성과 소비자 기호도 조사: 제육볶음 활용 사례로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
제주・호남권 전통된장과 고추장의 미생물 군집구조의 분석
미생물학회지
2017 .03
해외 우수 한식당 정착과 한식문화 세계화를 위한 과제
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
중국과 일본 소비자의 한식 가정식사대용식(HMR) 소비실태 비교 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
조리고등학교 학생의 한국 음식문화 콘텐츠 선호 유형에 따른 한식 이용 현황 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
쌀누룩(Aspregillus. oryzae)을 이용하여 발효한 고추장의 감각특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
수도권 대학생들의 일본음식 선호도와 다원척도법을 이용한 포지셔닝 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
0