지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고추장 활용 소스에 대한 해외 전문가 인식 분석 및 컨셉 도출
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
Screening of Antimicrobial Activity of Essential Oils against Xanthomonas oryzae pv. oryzae
한국미생물학회 학술대회논문집
2022 .10
한식 이용 빈도에 따른 미국인 소비자의 고추장 소스 포지셔닝 전략 수립
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
Growth Inhibitory Effect by Limonene and Carveol against Xanthomonas oryzae pv. oryzae
한국미생물학회 학술대회논문집
2022 .10
토마토 및 자색고구마 함유 고추장의 기능성 분석 및 상품화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
제주・호남권 전통된장과 고추장의 미생물 군집구조의 분석
미생물학회지
2017 .03
A Rapid and Simple Method for DNA Preparation of Magnaporthe oryzae from Single Rice Blast Lesions for PCR-Based Molecular Analysis
The Plant Pathology Journal
2022 .12
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
빅대(Cynoglossus semilaevis) 고추장 장아찌의 저장기간 중 품질특성 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
솔순 발효액의 특성 및 식초 개발 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
Changes in bacterial communities during the aging of traditional Gochujang, a Korean fermented red pepper paste
미생물학회지
2022 .09
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
국산 머루와인 첨가 고추장의 품질 특성과 소비자 기호도 조사: 제육볶음 활용 사례로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
Construction of a Shuttle Vector for Heterologous Expression of a Novel Fungal α-Amylase Gene in Aspergillus oryzae
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
전통누룩에서 분리한 양조용 곰팡이의 배양 특성 연구
동아시아식생활학회지
2016 .04
Rhizopus oryzae으로 발효한 울금의 항산화 및 항염효과
생명과학회지
2017 .11
Comparative phenolic metabolite analysis in core collection of rice (Oryza sativa L.)
한국분석과학회 학술대회
2023 .11
발효 미생물을 이용한 식물의 항산화능 향상에 관한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
바로미 2를 이용한 스펀지케이크의 감각 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
0