지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 결론 및 제언
참고문헌
저자소개
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Effect of the Nutrition Labeling System on the food Preference of the Customer
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2016 .10
알레르기 질환 진단 경험과 식품 영양표시 인지의 관련성
한국콘텐츠학회논문지
2019 .11
[식품의약품안전청] 영양표시제도 정착화사업 보고서 : 영양표시기준설정을 중심으로
국립중앙도서관 연계자료
1999 .01
가공식품라벨 표시정보를 활용한 식품 품질 평가 모바일 서비스 앱 개발
한국콘텐츠학회논문지
2013 .08
최근 외국의 영양표시 실태와 운영 현황
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1996 .01
[한국보건산업진흥원] 영양표시 및 건강강조표시 규정의 국가별 비교
국립중앙도서관 연계자료
2005 .01
노인들의 영양상태에 미치는 영양에 대한 태도와 가족요인
응용과학연구
2000 .02
[서울특별시교육연구원] 수업 방법의 이론과 실제
국립중앙도서관 연계자료
1994 .01
한국 대표 수출 가공식품 영문표기법 통일안에 관한 연구 - 한국 전통가공식품을 중심으로 -
디자인융복합연구(구.인포디자인이슈)
2014 .01
여성노인의 영양섭취실태에 관한 연구
여성건강
2003 .12
[식품의약품안전처 식품소비안전국 식생활영양안전정책과] 영양조절을 위한 식품[환자용 식품]의 제조·가공 정보집
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
스포츠영양 교육을 통한 중학교 사이클 선수의 영양지식 및 음식선택 양상 변화 : 과연 실생활에서 활용될까? (현장사례)
한국웰니스학회지
2010 .11
초등학교 저학년 영양교육 학습 자료의 디자인 방향 설정에 관한 연구
디자인융복합연구(구.인포디자인이슈)
2015 .01
[식품의약품안전평가원 식품위해평가부 영양기능연구팀] (2017년) 외식 영양성분 자료집. 제5권
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
영양의 균형
과학과 기술
1983 .01
식품 영양소 공공 데이터의 시각화
한국HCI학회 학술대회
2014 .02
[농촌진흥청 농촌영양개선연구원] 국가식품영양계획세미나
국립중앙도서관 연계자료
1980 .01
[부천시] 2018 누수방지 사업보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
청소년의 식생활 및 영양상태와 정신건강
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2016 .10
[식품의약품안전처] 외식 메뉴의 영양성분 함량 산출 가이드
국립중앙도서관 연계자료
2013 .01
0