지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
I. Introduction
II. Method of Analysis
III. FINDINGS
IV. Conclusion
References
요약
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
알레르기 질환 진단 경험과 식품 영양표시 인지의 관련성
한국콘텐츠학회논문지
2019 .11
영양 정보 임베딩을 통한 식재료 성분 함량 표현 분석
한국HCI학회 학술대회
2023 .02
전통음식의 인식과 관계의 질간의 영향 관계:전라남도 지역음식을 중심으로
디지털융복합연구
2018 .01
[식품의약품안전평가원 식품위해평가부 영양기능연구팀] (2017년) 외식 영양성분 자료집. 제5권
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
지역특산음식 선택속성이 고객만족과 행동의도에 미치는 영향 : 강릉지역을 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2018 .07
외식업체 영양표시에 대한 신뢰와 만족이 브랜드 인지도, 브랜드 충성도에 미치는 영향에 관한 연구
식공간융합연구
2017 .01
식이 행동 추적 기반 개인화 영양지수 추정 방법
한국콘텐츠학회논문지
2024 .09
음식 심리학에 대한 탐색적 고찰
한국콘텐츠학회논문지
2022 .05
Care Food Alternative Needed in the Aging Society
융합연구학회지
2021 .12
음식 TV 프로그램에 대한 시청자들의 주관성 연구 : 프로그램 기획의도를 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2018 .01
빅데이터 환경에서의 음식 추천 서비스를 위한 사용자 텍스트 감성사전에 관한 연구
한국지식정보기술학회 논문지
2019 .01
음식 콘텐츠 이용 동기와 선호도에 영향을 미치는 요인에 관한 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .07
한식당의 테이크아웃 음식 선택속성이 신뢰와 고객만족에 미치는 영향 : 대구·경북지역을 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2018 .09
지리적 표시제도 활성화 방안 연구: 막걸리 산업을 중심으로
예술인문사회 융합 멀티미디어 논문지
2017 .05
방재디자인기반 식품 알레르기 유발성분 표시방법 디자인 개선에 관한 연구
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2017 .05
스마트 워치 기반 음식 섭취 행위 인식 기법
한국HCI학회 학술대회
2017 .02
음식, 재료, 영양소 기반 지식 그래프를 이용한 음식 추천 시스템
한국HCI학회 학술대회
2023 .02
전라도 한정식 인식에 대한 조사
한국콘텐츠학회논문지
2023 .12
노인요양시설의 급식 및 영양 관리 체계 구축을 위한 연구 : 영국사례를 중심으로
문화와융합
2020 .10
초등학교 저학년 영양교육 학습 자료의 디자인 방향 설정에 관한 연구
디자인융복합연구(구.인포디자인이슈)
2015 .01
0