지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 논의
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 연구결과
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통음식의 인식과 관계의 질간의 영향 관계:전라남도 지역음식을 중심으로
디지털융복합연구
2018 .01
음식 TV 프로그램에 대한 시청자들의 주관성 연구 : 프로그램 기획의도를 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2018 .01
음식 심리학에 대한 탐색적 고찰
한국콘텐츠학회논문지
2022 .05
고전문학을 통한 음식문화 콘텐츠 연구(2) - <수궁가>를 중심으로-
식공간융합연구
2021 .01
TV 및 인터넷 음식 관련 프로그램의 특성이 고정시청자의 식이 자기효능감에 미치는 영향 - 1인 가구를 중심으로
문화기술의 융합
2019 .01
빅데이터 환경에서의 음식 추천 서비스를 위한 사용자 텍스트 감성사전에 관한 연구
한국지식정보기술학회 논문지
2019 .01
지역특산음식 선택속성이 고객만족과 행동의도에 미치는 영향 : 강릉지역을 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2018 .07
음식특화거리의 이미지가 선호도에 미치는 영향에서 미디어의 조절효과와 거주지역에 따른 차이분석
해양관광학연구
2022 .12
TV Room
International Digital Design Invitation Exhibition
2022 .07
욕구 충족 영상 콘텐츠(브이로그 / ASMR / 먹방) 이용 동기, 수용자 특성, 시청 만족도에 관한 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .01
ASMR 콘텐츠 지속적 사용 영향 요인 탐색: 신경증의 조절효과를 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2019 .10
유튜브 ‘먹방’ 콘텐츠 이용 동기와 지속이용의도 통합모델: 이용과 충족접근, 기술수용모델을 중심으로
디지털융복합연구
2021 .12
스마트TV 콘텐츠의 유통에 관한 연구
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2017 .01
관광객 태도가 음식관광동기와 관광만족도 간에 조절효과 연구 : 2017 전주비빔밥 축제를 중심으로
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2018 .01
음식, 재료, 영양소 기반 지식 그래프를 이용한 음식 추천 시스템
한국HCI학회 학술대회
2023 .02
고전시가의 문화콘텐츠 방안 연구 : 이세보의 <세시가요>를 대상으로
문화와융합
2021 .10
스마트 TV의 사용자 경험과 사용성에 관한 연구
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2017 .12
유튜브에서의 TV 뉴스/시사 콘텐츠의 지속사용의사에 영향을 미치는 요인에 관한 연구: 기술수용모델을 중심으로
커뮤니케이션학 연구
2023 .05
간호대학생의 음식중독 예측요인의 융합적 연구
한국융합학회논문지
2016 .01
전라도 한정식 인식에 대한 조사
한국콘텐츠학회논문지
2023 .12
0