지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
제1장 『海國圖志』와 동아시아의 문화지형
제2장 『海國圖志』효과(1)-중서절충론
제3장 『海國圖志』효과(2)-화혼양재론
결론
참고문헌
논문초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
19세기 중국과 동아시아의 문화 간 커뮤니케이션 ― 위원(魏源)의 《해국도지(海國圖志)》를 중심으로
중국소설논총
2017 .01
유길준과 베트남 사신의 견문기에 나타난 프랑스 인식
동아인문학
2013 .04
《海國圖志》와 19세기 아시아의 인문 지형도― 인도양 해역 국가를 중심으로
중국소설논총
2020 .01
詩歌的特性を持つ諺の一考察
한국일본어학회 학술발표회
2004 .09
전시기의 일본 국정 지리교과서에 나타난 세계관의 재정립 - 탈아입구의 해체와 아시아 중심주의 정립과정을 중심으로 -
일본문화연구
2020 .10
녹색성장 정책의 변화 : 정책네트워크 분석을 중심으로
기술혁신학회지
2015 .09
울릉도산 산채류 추출물의 총 폴리페놀 함량 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2005 .04
정비사업의 사업시행인가 법적 쟁점 분석 및 개선방안
국토계획
2011 .08
마 분말을 첨가한 약과의 제조와 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2014 .12
제18대 국회 원내정당의 정당응집성 분석
한국정당학회보
2010 .08
부산지역 면세점의 물리적 특성과 선택속성이 고객만족에 미치는 영향
관광레저연구
2008 .11
들깻잎을 첨가한 설기떡의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2008 .06
야콘 분말 추출물의 항산화 효과 및 항균 활성 분석
동아시아식생활학회지
2013 .06
청동호박과 단호박을 첨가한 크림수프의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2004 .07
인삼의 부위별 항산화 활성
한국약용작물학회지
2004 .06
인삼 1차 부산물의 생산량 및 기능성 성분 특성
한국약용작물학회지
2011 .10
Determination of Ginsenosides Content in Korean Ginseng Seeds and Roots by High Performance Liquid Chromatography
Food Science and Biotechnology
2008 .04
0