지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 연구 목적
Ⅱ. 선행 연구
Ⅲ. 조사 설계 및 분석 모형
Ⅳ. 자료 조사 및 추정 결과
Ⅴ. 요약 및 결론
Ⅵ. 제언
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품표시에 대한 소비자인식에 관한 연구
소비자문제연구
2000 .06
8. 식품표시 제도 현황과 소비자 이슈
한국농촌경제연구원 연구보고
2014 .12
유기 가공식품의 표시제도에 관한 연구
정책연구보고서
2005 .12
소비자의 식품위해불안이 식품표시 확인과 안전표시식품 구입에미치는 영향: 안전표시 지식수준에 따른 차이검증을 중심으로
소비문화연구
2017 .01
농식품 기능성 표시 제도 개선
한국농촌경제연구원 농정포커스
2016 .06
EU의 식품 표시제도 개정 동향 및 시사점
소비자정책동향
2015 .03
소비자의 식품안전에 대한 우려와 표시정보신뢰가 표시확인행동 및비용지불의사에 미치는 영향
Crisisonomy
2016 .01
신경제의 가치론적 해석
경제와사회
2000 .09
식품 유통기한의 경제적 가치
한국유통학회 학술대회 발표논문집
2013 .06
EU의 농식품 지리적 표시 보호제도에 관한 주요쟁점
한국무역학회 국제학술대회
2010 .06
서울시 식품안전 확보 전략 : 2008. 9. 22 제21호
정책리포트
2008 .09
식품가공교육과 식품산업
대학교육
1986 .01
「어린이 식생활안전관리 특별법」의 실효성 검토와 방향설정에 관한 소고
원광법학
2017 .01
식품 영양표시에 대한 소비자능력(지식·태도·기능)과 제도적 제고 방안
소비문화연구
2006 .01
경기 농식품 고부가가치 산업화 방안
Policy Brief
2009 .11
0