지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양파껍질을 재활용한 천연염색 기법의 개발
대한가정학회 학술대회
2005 .01
염색조건에 따른 양파껍질의 염색효과에 관한 연구
한국가정과학회 학술발표논문집
1998 .01
건조 마 추출물의 항산화 및 인체 암세포 증식 억제 효과
생명과학회지
2010 .09
양파 수확 후 잔재물과 쇠비름 추출물이 유기농 양파의 수확량 및 품질 특성에 미치는 영향
생명과학회지
2017 .12
Potential of Onion Peel Extract as a Functional Ingredient for Functional Foods
생명과학회지
2012 .09
양파 엑기스 첨가량에 따른 양파 간장 제품 중의 항산화성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
양파즙을 사용한 알코올 음료 제조를 위한 최적조건 검토
생명과학회지
2008 .06
세척방법에 따른 양파껍질추출물의 Quercetin수율 및 잔류농약 제거효과
생명과학회지
2012 .12
칼슘염 첨가가 양파의 조직연화억제에 미치는 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
애기땅빈대 추출물의 지방산 조성 및 인체 암세포 증식 억제 효과
생명과학회지
2014 .01
양파를 이용한 기능성 식초의 제조
한국생명과학회 심포지움
2003 .10
Supplementation Effect of Onion Peel Extracts on Small Intestine of Obese Mice
생명과학회지
2012 .11
멍게껍질ㆍ발아현미ㆍ양파ㆍ전립분ㆍ율무 제빵에 접목해보면 어떨까?
베이커리
2005 .01
염화칼슘 처리가 양파의 기능성 물질 함량에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
2단계 발효를 통한 양파 식초 제조
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
전복 용매 추출물의 세포독성과 항산화 활성
생명과학회지
2014 .07
품종별 양파의 휘발성 향기성분 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
양파를 첨가한 딸기잼의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2001 .01
고속 액체 크로마토그래피(HPLC)에 의한 양파 인엽(鱗葉)및 양파 가공 제품중의 Flavonoid 류의 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
0