지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
[국문초록]
Ⅰ. 머리말
Ⅱ. 자장면의 유래
Ⅲ. 자장면의 토착화 요인
Ⅳ. ‘짜장면’에 담긴 문화적 의미
Ⅴ. 맺음말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[시] 자장면집에 가면
황해문화
2004 .12
"와서 우리와 함께 음식을 나눕시다"
한국여성신학
1997 .03
[신작] 자장면의 자장은 진하다
시조시학
2010 .06
`짜장면`을 위한 변명 : 외래어 표기법을 다시 읽는다
한국어학
2006 .02
문화경계가 약화되는 오늘날의 음식문화
실천민속학연구
2008 .02
음식은 어떻게 역사를 움직였나
인물과사상
2015 .10
성과 음식
수필미학
2019 .03
현대일본에서의 한국음식/한국문화
한국식생활문화학회지
2002 .01
음식명 연구의 현황과 과제
한국학(구 정신문화연구)
2014 .12
Jajangmyeon and Junggukjip : The Changing Position and Meaning of Chinese Food and Chinese Restaurants in Korean Society
Korea Journal
2005 .06
원불교 음식문화의 종교적 함의
신종교연구
2015 .01
청말민초 중국의 음식문화의 변화와 설탕소비경향
중국사연구
2020 .01
안동지역 일상음식과 제사음식의 비교
민속연구
1999 .02
음식, 동화 속으로 들어가다
창비어린이
2004 .12
조선시대 부산과 왜관의 음식문화 교류와 변동 분석
해항도시문화교섭학
2016 .04
한식의 브랜드화 방안
국학연구
2006 .06
한국 음식문화의 형성과 특징
한국식생활문화학회지
1998 .01
음식에 내포된 권력과 이데올로기 - 글로벌 히스토리 학설사를 중심으로 -
동서인문학
2020 .08
0