지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
감사의 글
인용문헌
요약
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
현미의 기능성
식품기술
1998 .01
GC-FPD를 이용한 nereistoxin계 살충제 분석
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2010 .04
[P1-22] 큰눈 현미와 일품 현미의 발아에 따른 GABA함량 증진 및 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
현미 급여가 육계의 도체 및 육질 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2004 .09
우리나라 현미중 중금속 함량조사
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
현미 중 농약 378성분의 GC-MS/MS 동시 다성분 분석법 확립
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
현미와 백미의 식이섬유에 관한 연구
한국식품과학회지
1988 .08
발아찰현미떡의 품질 및 소화특성
한국식품영양과학회지
2016 .09
현미 및 백미의 수분흡수속도와 취반속도의 비교
Applied Biological Chemistry
1988 .01
현미와 백미의 저장중 이화학적 성질의 변화
Applied Biological Chemistry
1990 .01
GC-MS/MS를 이용한 현미, 고추, 오렌지 중 잔류농약 112성분의 다성분 동시 분석
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2013 .10
한우에 대한 현미의 사료가치 평가
한국축산학회지
2006 .01
왕겨의 화학적 조성 및 왕겨섬유의 형태적 특성
펄프·종이기술
2009 .09
현미의 방사선 처리여부 판별을 위한 점도측정법의 검증
한국식품과학회지
2010 .04
현미로 만든 파이의 영양소 및 기능성 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
현미 품종별 유지관련 생리활성 물질 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
현미 및 백미의 저장기간에 따른 지방산가 및 향기 패턴 분석
한국식품영양과학회지
2011 .04
0