지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
현미 및 백미의 수분흡수속도와 취반속도의 비교
Applied Biological Chemistry
1988 .01
백미의 저장온도에 따른 이화학적 성질의 변화
Applied Biological Chemistry
1993 .01
현미와 백미의 식이섬유에 관한 연구
한국식품과학회지
1988 .08
현미 및 백미의 저장기간에 따른 지방산가 및 향기 패턴 분석
한국식품영양과학회지
2011 .04
현미와 백미의 극성지질의 조성에 관한 연구
한국식품과학회지
1989 .04
호화과정이 백미, 현미, 발아현미의 항산화 및 항유전 독성 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .09
쌀 품종별 백미와 현미의 영양성분 조성 비교
한국식품영양과학회지
2002 .10
Water uptake rate of brown rice at $100^{\circ}C$
Applied Biological Chemistry
1990 .01
현미와 백미의 지질 함량 및 중성 지질의 조성에 관한 연구
한국식품과학회지
1988 .08
일반계 및 다수계 현미와 백미의 무기질 함량
한국식품영양과학회지
1990 .08
국내 비오염 논토양에서 재배한 현미와 백미 중 비소화학종 함량
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
발아찰현미떡의 품질 및 소화특성
한국식품영양과학회지
2016 .09
연삭식 도정기에 의한 도정 정도별 쌀의 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2004 .01
친환경 무농약 재배와 관행 재배 쌀의 특성비교
한국식품영양과학회지
2010 .11
쌀겨 단백질 코팅에 의한 현미의 저장성 향상
한국식품과학회지
2004 .06
도복된 쌀의 텍스처, 호화 및 열적 특성
한국식품과학회지
2010 .06
0