지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
발효더덕 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2009 .08
발효더덕 추출물이 흰쥐의 인지능 회복에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2010 .11
더덕을 첨가하여 제조한 약주의 이화학적, 관능적 및 항산화 특성 변화
한국식품과학회지
2008 .04
더덕껍질의 일반성분 분석과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2010 .11
백더덕, 홍더덕, 청더덕의 외부형태적 특성 및 유전적 차이 분석
Journal of Plant Biotechnology
2009 .01
더덕 잎의 파이토케미컬(phytochemicals)과 항산화 활성
한국식품과학회지
2015 .10
생더덕과 동결건조 더덕의 성분분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
더덕 물추출물이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 체내 지질 수준에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .11
더덕 부위별, 첨가수준이 실험쥐의 항산화활성과 지질조성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2007 .09
더덕 에탄올추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1991 .06
발효더덕의 화학성분
한국식품영양과학회지
2009 .03
Development of Simple Sequence Repeat Markers and Genetic Diversity Analysis of Codonopsis lanceolata Collected from Korea
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
더덕의 생육에 미치는 차광처리의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1972 .05
더덕(Codonopsis lanceolata) 분말을 첨가한 설기떡의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
화학조절제 처리가 더덕의 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
더덕 2배체와 4배체의 형태적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
증숙 및 발효 더덕의 이화학적 특성 및 생리활성 변화
한국식품과학회지
2012 .02
더덕의 생육 및 무기성분 함량에 미치는 온도의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
3T3-L1 지방세포에서 생더덕과 찐더덕 분획물의 항비만 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
0