지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
사사
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사양관리에 따른 오리 육의 가공 적정성에 관한 연구
한국축산식품학회지
2007 .01
미래의 오리사육(하)
오리마을
2009 .01
Comparison of Meat Characteristics between Korean Native Duck and Imported Commercial Duck Raised under Identical Rearing and Feeding Condition
한국축산식품학회지
2013 .01
Comparison of Meat Characteristics between Korean Native Duck and Imported Commercial Duck Raised under Identical Rearing and Feeding Condition
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2013 .11
해동방법 및 저장기간이 오리고기의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2017 .11
해동육과 신선육으로 제조한 훈연 오리 가슴육의 품질 특성
Korean Journal of Agricultural Science
2015 .06
Changes in Nucleotide Compounds, and Chemical and Sensory Qualities of Duck Meat during Aging at 0℃
한국축산식품학회지
2012 .01
오리껍질의 첨가가 오리고기 소시지의 품질 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2014 .03
An Evaluation of Meat Characteristics and Fatty acid Composition of Chicken and Duck Breast and Leg Meat
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
토종오리 고기의 급냉 후 해동 기간에 따른 이화학적 조성
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2015 .11
Identification of Microorganisms in Duck Meat Products Available in Korea and the Effect of High Hydrostatic Pressure
한국축산식품학회지
2016 .01
오리고기를 활용한 최신 가공기술 트렌드
축산식품과학과 산업
2017 .01
DUCK'S Column - 오리고기 세계화 방안
오리마을
2010 .01
미래의 오리사육
오리마을
2009 .01
염지제가 훈연오리의 육색 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2013 .09
Effect of Duck Feet Gelatin Concentration on Physicochemical, Textural, and Sensory Properties of Duck Meat Jellies
한국축산식품학회지
2014 .01
오리고기의 첨가 수준이 냉장 저장 중 유화형 소시지의 품질 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2014 .06
Comparison of Bioactive Compounds and Quality Traits of Breast Meat from Korean Native Ducks and Commercial Ducks
한국축산식품학회지
2015 .01
0