지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 머리말
2. 원시 고대
3. 중세 1(고려시대)
4. 중세 2(조선시대)
5. 맺음말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 메밀, 수수, 기장, 율무의 항산화효과 및 돌연변이억제효과
한국식품영양과학회지
2004 .07
잡곡발효물의 제조와 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2013 .08
차명상 프로그램이 우울성향 중년여성의 마음챙김과 심리적 안녕감에 미치는 영향
한국산학기술학회 논문지
2017 .03
현미의 발아정도에 의한 항산화활성의 변화
한국식품영양과학회지
2006 .04
한국산 발아 벼 추출물의 여러 가지 암세포주에 대한 증식 억제 효과 비교
한국식품영양과학회지
2010 .03
발아에 따른 몇 가지 맥류의 화학성분 변화
한국식품영양과학회지
2010 .11
수수 추출물에 의한 primary 전립선 암세포의 caspase 의존성 apoptosis 유도 및 대식세포 면역활성 증가
생명과학회지
2016 .12
상황버섯 및 카레를 첨가한 잡곡밥 추출물의 LLC-PK1 세포에서의 산화적 스트레스 보호 효과
한국식품영양과학회지
2014 .11
수수 도정부위별 메탄올 추출물의 항산화성분 및 항산화활성
한국식품영양과학회지
2010 .11
혼합잡곡분말의 영양성 및 기능성
Food Science and Preservation
2014 .06
서울${\cdot}$경기와 강원지역의 잡곡밥의 섭취실태 및 만족도에 대한 조사
한국식생활문화학회지
2006 .01
수수 물 추출물이 마우스 면역세포와 항체 생성능에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2006 .01
고압처리가 발아벼의 항산화 성분과 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .11
곡류와 두류를 혼합한 잡곡밥의 기호도 및 인식 조사
한국식품영양과학회지
2012 .06
추출 온도에 따른 산수유의 항산화 활성 및 항유전독성 효과 비교
한국식품영양과학회지
2011 .02
표고버섯이 고지방식이로 유도한 비만 흰쥐에 미치는 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2014 .02
고강도 유산소 운동 후 회복방법의 차이가 항산화 효소에 미치는 효과
한국체육과학회지
2014 .04
0