지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
각종 식염의 조리효과에 관한 연구
대한가정학회지
1979 .01
단기간의 에리스리톨 소금 섭취가 흰쥐의 요 중 전해질 배출에 미치는 영향
Journal of Nutrition and Health
2014 .04
농촌 노인의 맛 감지능 및 맛 기호도와 짠음식 기호도
대한지역사회영양학회지
2013 .06
사회경제수준에 따른 한국인의 식품 및 영양소 섭취 양상 ( Food and Nutrient Consumption Patterns of Korean Adults Socioeconomic Status )
대한지역사회영양학회지
2001 .10
고혈압 환자와 정상 성인의 나트륨 섭취 및 이에 영향을 미치는 사회심리적 요인에 관한 연구
한국영양학회지
2000 .12
안동 지역에서의 외식을 통한 소금 섭취 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
Protein Expression Analysis of Halobacillus dabanensis D-8T Subjected to Salt Shock
The Journal of Microbiology
2006 .08
한국성인의 주관적 스트레스와 식품 및 영양소 섭취와의 관련성
대한지역사회영양학회지
2003 .06
고령 고혈압 환자에서 천일염의 혈압 감소 효과: 예비 무작위대조시험
Korean Journal of Health Promotion
2015 .01
암염돔 하부 구조에 대한 구조보정 연구
한국지구물리탐사학회 학술대회
2007 .01
단체급식소 나트륨 섭취감소를 위한 영양교육 프로그램 개발 및 효과 평가
대한지역사회영양학회지
2008 .04
서울 시민의 고혈압 관리 행태
Korean Journal of Health Promotion
2004 .01
가염 토마토 분말의 품질특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2016 .01
고혈압 여자 노인 대상의 보건소 영양교육 효과 분석
대한지역사회영양학회지
2008 .10
연령과 교육수준이 독거 여자 노인의 식품섭취와 영양소 섭취에 미치는 영향 ( Influence of Age and Education on Food Consumption and Nutrient Intakes of Older Women Living Alone )
동아시아식생활학회지
2001 .02
Noodle consumption is positively associated with incident hypertension in middle-aged and older Korean women
Nutrition Research and Practice
2019 .04
Noodle consumption is positively associated with incident hypertension in middle-aged and older Korean women
Nutrition Research and Practice
2019 .04
일부 농촌지역 고혈압환자들의 혈압조절여부에 따른 고혈압 관련지식과 자가행위
Korean Journal of Health Promotion
2006 .01
한국 성인의 고혈압 유병 관련 영양소 섭취 및 생활습관 위험 요인 분석 : 2007-2008년 국민건강영양조사 결과 활용
대한지역사회영양학회지
2012 .06
Salt-Tolerant Bacterial Community and Their Enzyme Activities in Korean Traditional Salt-Fermented Seafood
한국미생물학회 학술대회논문집
2012 .05
0