지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초등학생 대상 싱겁게 먹기 영양교육 프로그램의 개발 및 효과평가
대한지역사회영양학회지
2009 .12
직장인 대상 저염화 교육 프로그램의 효과 평가
한국영양학회지
2009 .06
각종 식염의 조리효과에 관한 연구
대한가정학회지
1979 .01
짠맛 미각 판정 도구 개발 및 타당성 검증에 관한 연구
한국영양학회지
2008 .03
고혈압 여자 노인 대상의 보건소 영양교육 효과 분석
대한지역사회영양학회지
2008 .10
농촌 노인의 맛 감지능 및 맛 기호도와 짠음식 기호도
대한지역사회영양학회지
2013 .06
전국 권역별 짠맛에 대한 미각판정과 짜게 먹는 식태도 및 식행동 비교
대한지역사회영양학회지
2012 .02
Salt content of school meals and comparison of perception related to sodium intake in elementary, middle, and high schools
Nutrition Research and Practice
2013 .02
Salt content of school meals and comparison of perception related to sodium intake in elementary, middle, and high schools
Nutrition Research and Practice
2013 .02
안동 지역에서의 외식을 통한 소금 섭취 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
경기도지역 어린이집과 유치원 급식의 소금함량 및 유아 식사준비자의 나트륨 섭취관련 식태도 조사
대한지역사회영양학회지
2013 .10
Protein Expression Analysis of Halobacillus dabanensis D-8T Subjected to Salt Shock
The Journal of Microbiology
2006 .08
단기간의 에리스리톨 소금 섭취가 흰쥐의 요 중 전해질 배출에 미치는 영향
Journal of Nutrition and Health
2014 .04
대구시 한국 대학생과 중국 유학생 및 중국 심양시 대학생의 짠맛에 대한 미각과 짜게 먹는 식행동 비교
대한지역사회영양학회지
2013 .12
산업체 급식에서 제공되는 식사의 염분 함량에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .10
농촌 지역의 중년이후 성인의 염분 민감도에 따른 짠 음식 섭취 관련 식행동
한국영양학회지
2011 .12
가염 토마토 분말의 품질특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2016 .01
경북 일부지역 중학생의 소금 섭취 관련 행동변화단계에 따른 식행동 조사
한국식품조리과학회지
2014 .01
심뇌혈관질환 고위험군의 교육정보센터 영양실습 교육프로그램 효과
대한지역사회영양학회지
2011 .10
한국 젊은 성인의 아연 영양 상태가 짠맛 인지와 기호도, 나트륨 섭취 및 혈압에 미치는 영향
한국영양학회지
2010 .04
0