지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
실험재료 및 방법
결과 및 고찰
결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식이지방과 Tocopherol 첨가가 혈액의 지질 및 조직의 Tocopherol 함량과 지방산조성에 미치는 영향
한국영양학회지
1986 .10
Influence of Dietary n3 Polyunsaturated Fatty Acids on Plasma Lipid-Lowering Effect and Peroxidation Level in Rats
한국영양학회지
1990 .11
한국 성인 남자의 혈장 Tocopherol 수준과 관련 요인 분석
한국영양학회지
2006 .12
운동량이 젊은 성인 남자의 비타민 C와 E 섭취량 및 혈장 비타민 C, α-tocopherol 및 y-tocopherol 수준에 미치는 영향
한국영양학회지
2001 .04
Differential Effect of n6 and n3 Polyunsaturated Fatty Acids on Plasma Lipids in Rats Fed Low and High Fat Diets
한국영양학회지
1991 .08
Tocopherol 첨가가 고불포화지방 식이를 먹인 토끼의 HDL Subfraction과 Lipoprotein Pattern에 미치는 영향
한국영양학회지
1985 .03
食餌 不飽和脂肪酸과 Vitamin E 함량이 흰쥐 肝臟內의 脂質過酸化에 미치는 影響
한국영양학회지
1988 .10
Vitamin E status of 20- to 59-year-old adults living in the Seoul metropolitan area of South Korea
Nutrition Research and Practice
2015 .04
Vitamin E status of 20- to 59-year-old adults living in the Seoul metropolitan area of South Korea
Nutrition Research and Practice
2015 .04
고당질 식이시 n6 와 n3 불포화 지방산이 쥐의 혈장지질 저하기전에 미치는 영향
한국영양학회지
1991 .01
식이지방의 종류와 수준에 따라 쥐의 혈장과 조직의 Tocopherol 및 지질과산화상태에 미치는 영향
한국영양학회지
1993 .07
한국 일부 여대생의 식이 지방산과 혈장지질, 혈장 및 적혈구 지방산 조성과의 관계
한국영양학회지
1994 .03
정어리유 섭취시 몇가지 산화방지제의 첨가가 혈장과 간의 Tocopherol 함량에 미치는 영향
한국영양학회지
1990 .02
사람에게 n-3계 불포화지방산이 Serum Lipoprotein과 지질조성에 미치는 영향
한국영양학회지
1988 .02
일부 젊은 여성의 지질 섭취와 혈장 지단백 및 지방산 조성에 관한 연구
한국영양학회지
1995 .08
한국인 수유부에 어유의 보충 급여 효과에 관한 연구 : Ⅲ. 영아의 지방산 섭취, 혈장 지질 농도 및 혈장과 적혈구 인지질의 지방산 조성에 미친 영향
한국영양학회지
1996 .03
어미 쥐의 ω3계 및 ω6계 지방산 식이가 제2세대 쥐의 뇌조직 지방산 성분에 미치는 영향
한국영양학회지
1993 .08
Alpha-Tocopherol Transfer Protein (α-TTP) : Insights from Alpha-Tocopherol Transfer Protein Knockout Mice
Nutrition Research and Practice
2007 .12
Alpha-Tocopherol Transfer Protein (α-TTP) : Insights from Alpha-Tocopherol Transfer Protein Knockout Mice
Nutrition Research and Practice
2007 .12
N-3계 및 N-6계 지방산 식이가 스트레스에 노출된 흰 쥐의 혈당과 혈청 유리지방산 및 지방산 조성변화에 미치는 영향
한국영양학회지
1995 .06
0