지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구자료 및 방법
결과 및 고찰
결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
각기 다른 단백질섭취 수준에서 본 식이단백질의 질이 단백질대사에 미치는 영향 : Simulation Model을 이용하여
한국영양학회지
1993 .12
식단
대한가정학회지
1962 .01
강원, 충남지역의 농한기 농촌 노인의 급식식단 개발과 적용
한국지역사회생활과학회지
2009 .09
식료품비 수준에 따른 식사의 질
한국영양학회지
2006 .12
단백질 식품의 기능적 성질
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1985 .01
아토피ㆍ천식 예방을 위한 쌀 및 쌀 가공식품을 이용한 식단 개발의 예
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
영양소와 식품기호도를 고려한 식단 작성 Computer Program의 개발
한국영양학회지
1997 .06
단백질 폴딩
Newsletter : 한국생물물리학회
2001 .01
단백질의 기능적 성질과 식품에서의 이용
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
식단 분석을 통한 단체급식 유형별 제공 식사의 질적 평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
식품교환군을 이용한 식단 작성 프로그램 개발에 대한 연구
한국영양학회지
1998 .09
『아토피ㆍ천식 예방을 위한 쌀 및 쌀 가공식품을 이용한 식단 개발의 예』에 대한 토론
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
총식이조사를 위한 식품의 소비형태 및 식품섭취량 조사 연구
한국영양학회지
1997 .02
콩단백질과 고기단백질 식이가 인체내 단백질과 칼슘ㆍ인ㆍ마그네슘 대사에 미치는 영향 : 중기간 급식 효과
한국영양학회지
1989 .12
도메인 조합 기반 단백질-단백질 상호작용 확률 예측기법
한국생물정보시스템생물학회 학술대회
2003 .01
학교급식 식단에서의 미생물학적 위해분석
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
전국 주요 사찰의 후원(부엌) 현황 및 제공 식단의 분석 : 식단 유형을 중심으로
동아시아식생활학회지
2006 .04
단백질의 질과 양 차이에서 본 동물실험
대한가정학회지
1966 .01
전국 주요 사찰의 식단분석 (Ⅰ) : 음식군을 중심으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
서울 및 근교에 거주하는 한국인의 연령별 식생활 비교 및 평가 : (4) 식사의 질 평가
한국영양학회지
2002 .06
0