지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
Ⅲ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
『아토피ㆍ천식 예방을 위한 쌀 및 쌀 가공식품을 이용한 식단 개발의 예』에 대한 토론
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
쌀 가공식품의 개발 방향
대한지역사회영양학회지
2001 .12
식단
대한가정학회지
1962 .01
강원, 충남지역의 농한기 농촌 노인의 급식식단 개발과 적용
한국지역사회생활과학회지
2009 .09
쌀 가공식품의 개발 현황과 발전 방향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
식품가공에 이용되는 효소
한국식품조리과학회 학술심포지움
1991 .01
천식환자 발생의 생태학적 요인 분석 : 국민건강보험공단 자료를 중심으로
한국데이터정보과학회지
2013 .08
아토피 피부염 영유아의 이유식 식품에 대한 식품 알레르기
대한지역사회영양학회지
2001 .12
학동기 아토피 피부염 환자에서 맞춤형 식사를 통한 증상 호전
Korean Journal of Health Promotion
2016 .01
쌀 가공식품 산업 활성화를 위한 정책
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
저염장을 이용한 저나트륨 한식 식단 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
꽃게 가공식품 개발의 필요성과 홍보 활성화 방안
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
수산 가공식품의 생산 및 이용
한국식품조리과학회 학술심포지움
1997 .01
영양소와 식품기호도를 고려한 식단 작성 Computer Program의 개발
한국영양학회지
1997 .06
학교급식 식단에서의 미생물학적 위해분석
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
기상과 대기오염에 따른 천식환자 수 예측모형
한국기상학회 학술대회 논문집
2018 .10
전국 주요 사찰의 식단분석 (Ⅰ) : 음식군을 중심으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
한국식단의 식품배합을 통한 단백질의 질적상승효과
한국영양학회지
1984 .12
비발효 대두 가공식품
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
발효 대두가공 식품
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
0