지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Dietary Fiber의 분석방법에 관한 고찰
한국영양학회지
1992 .02
대학생의 식이섬유 섭취에 관한 연구
한국영양학회지
1991 .12
New Viewpoint on Physiological Property of Dietary Fiber, and the Status of Dietary Fiber Intake in Japan
한국영양학회지
1992 .02
한국인의 식이섬유 섭취상태의 연차적 추이(1969~1990)
한국영양학회지
1994 .02
菜蔬類 및 海藻類 食品의 食餌纖維 含量
한국영양학회지
1993 .02
감과피와 대추로부터 분리한 식이섬유의 포도당, 담즙산, 카드뮴 투과 억제에 관한 in vitro 연구
한국영양학회지
1998 .05
충북지역 여고생의 식사행동과 식이섬유 섭취실태
한국식품조리과학회지
2008 .01
국민건강영양조사 식이섬유 성분표 구축 및 식이섬유 섭취 현황
대한지역사회영양학회지
2016 .06
한국인 식이섬유 섭취 상태의 연차적 추이 (1991~2001)
한국영양학회지
2006 .09
20세 이상 한국 성안의 식이섬유 섭취량과 식생활 관련 요인 분석 : 새 식이섬유 D/B를 이용한 2001년도 국민건강영양조사 결과의 재분석
한국영양학회지
2008 .04
Effects of Adding Lactic Acid Bacteria on Fermentation Quality and In Vitro Rumen Fermentation of Total Mixed Ration
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
In Vitro법에 의한 식이섬유의 포도당 및 담즙산 흡수 지연 효과
한국영양학회지
1996 .09
식이섬유 D/B 구축과 2001 국민건강 영양조사 식이섬유 섭취량 재평가 : 20세 이상 성인을 대상으로
한국영양학회지
2008 .01
감귤과피로부터 분리한 식이섬유의 포도당, 담즙산, 카드뮴 투과억제에 관한 In Vitro 연구
한국영양학회지
1997 .03
Impacts of Dietary Nucleosides, Nucleotides, and Yeast Extracts on Human Gut Microbiota Composition and Metabolic Activity Studied with in vitro Fermentation Models
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
Effects of Medicinal Herb on the Growth of Rumen Anaerobic Microorganisms and In Vitro Rumen Fermentation with Respect to Methane Emissions
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
발효기간이 버섯 발효액의 품질과 생리 기능성에 미치는 영향
한국균학회지
2003 .01
한국인 남자대학생의 주요 상용식품의 불용성 및 수용성 식이섬유 함량 분석
한국영양학회지
1996 .04
Dietary Fiber가 흰쥐의 철분흡수억제에 미치는 영향
한국영양학회지
1985 .06
절임방법에 따른 깍두기의 텍스쳐 특성 I - 수용성 펙틴, PG 활성, 식이섬유, 총수용성고형분 -
한국식품조리과학회지
2001 .01
0