지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감귤과피로부터 분리한 식이섬유의 포도당, 담즙산, 카드뮴 투과억제에 관한 In Vitro 연구
한국영양학회지
1997 .03
감과피와 대추로부터 분리한 식이섬유의 포도당, 담즙산, 카드뮴 투과 억제에 관한 in vitro 연구
한국영양학회지
1998 .05
In Vitro법에 의한 식이섬유의 혐기적 발효 및 수화 잔여물의 무게
한국영양학회지
1995 .10
효소저항전분이 인체내 담즙산 대사에 미치는 영향
한국영양학회지
2000 .12
Dietary Fiber의 분석방법에 관한 고찰
한국영양학회지
1992 .02
Dietary Fiber가 흰쥐의 철분흡수억제에 미치는 영향
한국영양학회지
1985 .06
대학생의 식이섬유 섭취에 관한 연구
한국영양학회지
1991 .12
한국인의 식이섬유 섭취상태의 연차적 추이(1969~1990)
한국영양학회지
1994 .02
菜蔬類 및 海藻類 食品의 食餌纖維 含量
한국영양학회지
1993 .02
한국인 식이섬유 섭취 상태의 연차적 추이 (1991~2001)
한국영양학회지
2006 .09
국민건강영양조사 식이섬유 성분표 구축 및 식이섬유 섭취 현황
대한지역사회영양학회지
2016 .06
New Viewpoint on Physiological Property of Dietary Fiber, and the Status of Dietary Fiber Intake in Japan
한국영양학회지
1992 .02
충북지역 여고생의 식사행동과 식이섬유 섭취실태
한국식품조리과학회지
2008 .01
20세 이상 한국 성안의 식이섬유 섭취량과 식생활 관련 요인 분석 : 새 식이섬유 D/B를 이용한 2001년도 국민건강영양조사 결과의 재분석
한국영양학회지
2008 .04
지속성 외래 복막투석 환자의 투석기간에 따른 영양상태
한국영양학회지
2012 .02
가열처리에 의한 백미, 현미, 노란콩 및 검정콩의 식이섬유 함량 변화
한국식품조리과학회지
1995 .01
식이섬유 D/B 구축과 2001 국민건강 영양조사 식이섬유 섭취량 재평가 : 20세 이상 성인을 대상으로
한국영양학회지
2008 .01
식이 섬유소 섭취상태와 변 답즙산 조성과의 관계
한국영양학회지
1996 .02
쥐에서 Conjugated Linoleic Acid가 대장의 종양발생를과 항산화효소와 Eicosanoid 및 2차 담즙산 배설에 미치는 영향
한국영양학회지
2002 .12
[화학] Dansyl Cadaverine을 이용한 담즙산류의 고감도 형광측정법
분석과학
1998 .12
0