지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저항전분이 인체내 영양생리 효과에 미치는 영향
한국영양학회지
2002 .11
약산 처리가 찰전분의 저항전분수율에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
Physical Properties of Cross-Linked Resistant Starch Using Acid Hydrolyzed Waxy Rice Starch
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
저항전분 대체에 따른 유과의 품질에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2016 .10
저항전분이 흰쥐의 에너지 영양소 이용효율에 미치는 영향
한국영양학회지
2000 .06
멥쌀전분으로 제조한 RS3형 저항전분이 인절미의 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2003 .01
쥐에서 Conjugated Linoleic Acid가 대장의 종양발생를과 항산화효소와 Eicosanoid 및 2차 담즙산 배설에 미치는 영향
한국영양학회지
2002 .12
구연산과 구아검 첨가 냉면의 품질특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
품종별 한국산 감자의 전분 특성 비교(II) -탈지한 감자전분의 이화학적 특성 -
한국식품조리과학회지
1989 .01
갓의 給餌가 흰쥐의 Cholesterol 代謝에 미치는 影響
한국영양학회지
1993 .01
변성 전분을 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2015 .06
보리(Hordeum vulgare L.)의 전분생산에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1999 .01
아밀로스 함량이 다른 쌀 전분으로 산 가수분해 처리된 입자의 형태적 및 열적 특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
폐경 후 한국 여성에서 이눌린 보충이 혈중 지질 농도와 변 담즙산 및 중성 스테롤 배설에 미치는 영향
한국영양학회지
2004 .06
전분의 종류에 따른 오미자 젤리의 품질 특성연구
한국식품조리과학회지
2002 .01
한국산과 중국산 녹두로부터 방법을 달리하여 분리한 전분의 이화학적 및 겔 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2012 .01
저항전분이 인체 혈당 조절기능에 미치는 영향
대한지역사회영양학회지
2004 .08
Calcium-Dependent Cell Damage Induced by Bile Acid
한국생물물리학회 학술발표회
2002 .01
프로바이오틱스 개발을 위한 홍삼 전분을 활용한 유산균 배양
동아시아식생활학회지
2013 .12
Bile Acid-Induced Apoptosis in HL-60 leukemia cells
한국동물학회 학술대회
1994 .01
0