지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저항전분이 인체내 영양생리 효과에 미치는 영향
한국영양학회지
2002 .11
식료품비 수준에 따른 식사의 질
한국영양학회지
2006 .12
저항전분 대체에 따른 유과의 품질에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2016 .10
Improvement in metabolic parameters in obese subjects after 16 weeks on a Brazilian-staple calorie-restricted diet
Nutrition Research and Practice
2014 .08
Improvement in metabolic parameters in obese subjects after 16 weeks on a Brazilian-staple calorie-restricted diet
Nutrition Research and Practice
2014 .08
서울 및 근교에 거주하는 한국인의 연령별 식생활 비교 및 평가 : (4) 식사의 질 평가
한국영양학회지
2002 .06
다이어트에 대한 인식과 행동에 관한 탐색적 연구
과학논집
2015 .02
빅데이터를 통한 2010년과 2015년의 다이어트 실태 비교 및 분석
대한지역사회영양학회지
2018 .04
COMMUNITY PROGRAMS FOR IMPROVING DIETS OF THE ELDERLY
대한가정학회 학술대회
1997 .01
한식의 체내 대사에 미치는 영향에 대한 연구: 소변 유기산 분석을 통한 한식의 효과
Journal of Nutrition and Health
2020 .06
효소저항전분이 인체내 담즙산 대사에 미치는 영향
한국영양학회지
2000 .12
Physical Properties of Cross-Linked Resistant Starch Using Acid Hydrolyzed Waxy Rice Starch
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
저항전분이 흰쥐의 에너지 영양소 이용효율에 미치는 영향
한국영양학회지
2000 .06
마산시내 일부 국민학교 아동의 단백질 급원식품에 대한 편식과 가정환경, 학력 및 인성과의 관계 연구
대한가정학회지
1989 .01
약산 처리가 찰전분의 저항전분수율에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
고나트륨과 저나트륨 식이시 성인 여성의 혈중 아미노산 농도변화에 관한 연구
한국영양학회지
2004 .03
High Carbohydrate와 Cellulose Diet가 흰쥐의 체내대사에 미치는 영향 (Ⅰ)
한국영양학회지
1976 .06
Effects of Copper, Zinc and Cadmium on the Recovery Pattern of Aryl Sulfotransferase Ⅳ Activity in Rats fed 2-Acetylaminofluorene Diet
Nutritional Sciences
2006 .02
Comparison of Nutrient Intakes of Elderly Korean and American Women Using Diet Quality Index
Nutritional Sciences
1999 .11
먹이 종류가 돌돔 Oplegnathus fasciatus 치어의 성장 및 체성분에 미치는 영향
한국어류학회지
2015 .01
0