지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수유 기간에 따른 모유의 미량 무기질 농도 변화에 관한 연구 : 모유의 동, 아연, 망간 및 설레늄의 농도 변화
한국영양학회지
1995 .08
Establishment of analytical method for selenium analysis in milk formula
한국분석과학회 학술대회
2014 .11
한국인 모유 및 우유의 일반성분 및 무기질성분에 관한 연구
대한가정학회지
1986 .01
수유 초기 모유 중 철, 구리, 아연의 함량과 영아의 섭취량 추정
동아시아식생활학회지
2004 .02
모유의 철분, 아연 및 구리 함량과 모유 영양아의 모유와 미량원소 섭취량에 관한 연구
한국영양학회지
1991 .01
초등학생의 우유와 유제품 섭취와 기호도 : 경기도 화성시 일부 초등학생 5~6학년 대상으로
한국지역사회생활과학회지
2015 .08
유당 및 유지방을 중심으로 한 한국 성인 남성의 우유 섭취 행태
대한지역사회영양학회지
2018 .12
수유부의 아연 분비량과 모유 영양아의 아연 섭취량에 관한 연구
한국영양학회지
1999 .01
모유 영양아의 아연과 구리 섭취량에 관한 연구
한국영양학회지
2000 .12
전국 초ㆍ중ㆍ고등학생의 학교우유급식 실태 조사
한국지역사회생활과학회지
2003 .09
분만 첫 15일간 이행유 분비량의 변화
한국영양학회지
1994 .07
모유 및 우유의 아미노산 조성에 관한 비교연구
대한가정학회지
1986 .01
서울 지역 초.중.고등학생들의 우유 가치구조 인식 및 섭취 행태 분석
대한가정학회지
2007 .01
두유와 우유의 첨가비율에 따른 Bechamel Sauce의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .02
Setting Instructional Goals and Contents for Milk Nutritional Education Program through an Analysis of Milk Nutritional Awareness and Knowledge in Elementary/Middle/High School Students
Nutritional Sciences
2006 .11
모유영양아의 이행유 섭취량과 체중변화
한국영양학회지
1994 .07
수유 기간에 따른 모유의 성분 함량 변화와 수유부의 섭식 태도 및 영아의 성장 발육에 관한 생태학적 연구 : Ⅰ. 모유의 질소 함량에 관한 연구
한국영양학회지
1990 .06
수유기간에 따른 Preterm Milk의 질소 함량 변화에 관한 연구
한국영양학회지
1995 .06
사회 경제적 상태가 다른 10살~11살의 어린이들의 Milk 그리고 Milk 생산품의 섭취량과 그네들의 체중.성장 그리고 골격상태와의 관계
대한가정학회지
1960 .01
수유부의 식이섭취가 모유의 무기질 및 미량원소 함량에 미치는 영향과 모유의 각 무기질 농도 사이의 상관성 연구
한국영양학회지
1993 .08
0