지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전국 초ㆍ중ㆍ고등학생의 학교우유급식 실태 조사
한국지역사회생활과학회지
2003 .09
초등학생의 우유와 유제품 섭취와 기호도 : 경기도 화성시 일부 초등학생 5~6학년 대상으로
한국지역사회생활과학회지
2015 .08
Setting Instructional Goals and Contents for Milk Nutritional Education Program through an Analysis of Milk Nutritional Awareness and Knowledge in Elementary/Middle/High School Students
Nutritional Sciences
2006 .11
한국인 모유 및 우유의 일반성분 및 무기질성분에 관한 연구
대한가정학회지
1986 .01
유당 및 유지방을 중심으로 한 한국 성인 남성의 우유 섭취 행태
대한지역사회영양학회지
2018 .12
아동과 청소년의 연도별 우유 섭취량 변화와 우유 섭취량에 따른 영양상태 평가: 2007-2015 국민건강영양조사를 바탕으로
Journal of Nutrition and Health
2020 .10
두유와 우유의 첨가비율에 따른 Bechamel Sauce의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .02
Effect of milk and milk products consumption on physical growth and bone mineral density in Korean adolescents
Nutrition Research and Practice
2013 .08
Effect of milk and milk products consumption on physical growth and bone mineral density in Korean adolescents
Nutrition Research and Practice
2013 .08
우유를 첨가하여 제조한 증편의 성질변화
한국식품조리과학회지
2007 .01
사회 경제적 상태가 다른 10살~11살의 어린이들의 Milk 그리고 Milk 생산품의 섭취량과 그네들의 체중.성장 그리고 골격상태와의 관계
대한가정학회지
1960 .01
고교생의 모유영양 지식과 태도 및 모유수유 영양교육 요구
대한지역사회영양학회지
2006 .04
우유 첨가에 따른 증편의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2008 .06
모유 및 우유의 아미노산 조성에 관한 비교연구
대한가정학회지
1986 .01
단백질 식품자원의 개발 및 그 물성적 특성과 관능평가 - 두유와 두부두유의 이화학적 특성 연구(제 1 보) -
한국식품조리과학회지
1992 .01
일반우유, 저지방우유 섭취와 대사증후군의 연관성: 2013-2015 국민건강영양조사를 이용하여
Korean Journal of Health Promotion
2017 .01
Relationships between milk consumption and academic performance, learning motivation and strategy, and personality in Korean adolescents
Nutrition Research and Practice
2016 .04
Relationships between milk consumption and academic performance, learning motivation and strategy, and personality in Korean adolescents
Nutrition Research and Practice
2016 .04
응고제가 우유두부의 물성 및 관능적 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2004 .10
초고압 처리가 우유의 미생물학적 및 이화학적 특성에 미치는 영향
한국미생물·생명공학회지
2014 .01
0