지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저온고압 추출공정을 이용한 매자나무 수피의 항산화 및 항암활성 증진
한국식품과학회지
2009 .06
새로운 조경수(III X IX) -매자나무-
조경수
1998 .01
고로쇠 수피 초고압 추출물의 항암활성 증진
한국식품영양과학회지
2009 .09
초고압 처리가 블루베리의 항산화 증진에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .03
[P10-41] 여지초의 항암효과 및 면역세포 활성화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
홍경천 뿌리 및 캘러스 초음파 추출물의 항암활성 비교
한국식품과학회지
2009 .10
초고압 처리에 의한 김 추출물의 색도 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
[P8-124] 표고버섯 추출물이 항암활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
야관문 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .12
추출방법에 따른 상지 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .11
버섯의 항암기능 다당류: 그 분리공정, 구조적 특성 및 항암활성에 대한 고찰
식품기술
2007 .01
저온 초음파 추출에 의한 Spirulina maxima 면역활성 증진
한국식품과학회지
2009 .06
추출방법에 따른 톳 추출물의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .02
야관문 추출물의 이화학적 특성 및 항암활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P8-132] 느타리버섯 18종 자실체 추출물의 면역 및 항암활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
추출방법에 따른 톳 추출물의 항산화 및 생리활성 특성
Food Science and Preservation
2017 .09
[P10-70] 추출 온도와 시간의 변화가 백삼 추출물의 항산화 활성에 미치는 영향에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
추출용매 및 발아시기에 따른 무순 추출물의 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
시스템 분석에 의한 활성슬러지공정 최적화
환경관리인
2002 .01
0