지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
흑맥문동 부위별 추출물의 항산화효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
흑맥문동 지상부와 뿌리 추출물의 산화방지 효과 및 세포독성 평가
농업생명환경연구
2022 .03
Erratum : 흑맥문동 지상부와 뿌리 추출물의 산화방지 효과 및 세포독성 평가
농업생명환경연구
2022 .12
덖음 시간을 달리한 건조 맥문동 열수추출물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2018 .04
맥문동, 오미자 및 인삼 혼합추출물의 이화학적 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2017 .06
반응표면분석법을 이용한 증숙 맥문동 첨가 양갱의 품질 특성 및 당류 저감화 조건 연구
한국식품영양과학회지
2017 .02
Purification and Identification of Cytotoxic Compounds from Root of Rumex crispus L.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
The Changes of Antioxidant Activity and Cytotoxicity of Herbal Crops Extracts by Fermentation
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
Cytotoxic, Anti-inflammatory and Anti-adipogeneic Effects of Panax ginseng and Curcuma longa L. extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
Toxicity Evaluation after Single Administration of Macmundong (Liriope platyphylla) Tuber Root Extract to Sprague-Dawley Rats
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
맥문동 중 difenoconazole과 trifloxystrobin의 잔류 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .04
증숙 맥문동을 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 제조조건 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .03
국내 재배 흰 민들레 부위별 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 세포독성
한국식품영양학회지
2015 .08
Cytotoxicity Evaluation of Extracts in Panax Ginseng Berry and Mulberry Fruit Fermented by Probiotics
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
맥문동 품종별 뿌리특성 및 주요 기능성분 함량 비교
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
농업노동력 분산을 위한 맥문동 재식 한계기 구명
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
맥문동 중 dimethoate와 prochloraz-manganese의 잔류 특성 및 가공계수 산출
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .04
흰털 오가피 부위별 열수 추출물의 항산화, 항노화 및 미백 효과에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2024 .11
Ridge Cultivation Development of Liriope Pilatyphylla Wang.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
Unique Characteristics of Individual Classes of Liriope Pilatyphylla Wang et Tang
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
0