지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
흰털 오가피 추출물의 항아토피 피부염 효과
한국식품영양과학회지
2023 .12
아로니아 부위별 주요 성분 정량 및 생리활성 평가
한국식품과학회지
2020 .06
보리수나무 열매, 잎 및 줄기 에탄올 추출물의 함유성분 분석과 간암 세포 증식억제 효과
한국식품영양과학회지
2016 .06
개양귀비 부위별 추출물의 항산화 활성 및 간세포 보호효과
한국식품영양과학회지
2021 .01
소인제(Aeonium sedifolium) 잎 유래 phenolic 성분의 항산화 및 피부 주름 생성 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
NF-κB Inhibitory Activities of Phenolic and Lignan Components from the Stems of Acanthopanax divaricatus var. albeofructus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
비파(Eriobotrya japonica) 열매 추출물의 산화방지능과 미백 효과
한국식품과학회지
2022 .06
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Antioxidant Activity of Cornus kousa Fruit Extracts according to Ethanol Concentration
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
피부 섬유아세포에서 밤나무 잎 추출물의 항산화 및 항노화 효능
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
삼채(Allium hookeri) 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
아스파라거스 줄기 및 뿌리 추출물의 기능성 검증
한국식품과학회지
2021 .02
박주가리(Metaplexis japonica Makino) 잎과 줄기 추출물의 항산화효과에 관한 연구
Food Science and Preservation
2015 .12
아가위 열매 에탄올 추출물의 항산화 및 미백 효능
한국식품영양과학회지
2017 .10
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
미숙과 건여주(Momordica charantia L.) 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2017 .12
병풀 부위별 기능성분 및 생리활성 분석
Food Science and Preservation
2022 .08
재배 지역별 및 추출용매별 가시오가피 잎 추출물의 기능 성분 분석 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2025 .03
0