지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Streptozotocin-유발 당뇨쥐에서 다시마 추출물 첨가식이의 항당뇨 및 항산화 효과
한국영양학회지
2004 .01
다시마섭취가 정상과 당뇨쥐의 비장세포 증식에 미치는 영향
한국영양학회지
1998 .07
Effect of the combination of metformin and fenofibrate on glucose homeostasis in diabetic Goto-Kakizaki rats
Experimental and Molecular Medicine
2013 .01
발효 보리, 쑥, 다시마, 대두의 항산화효과
미생물학회지
2002 .09
The Effect of Sea Tangle Supplementation and Exercise Training on Blood Glucose and Lipid Profile in Rats
생명과학회지
2010 .05
다시마를 첨가한 설기떡의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
다시마와 다시마 요구르트의 변비해소 효과
한국식품조리과학회지
2008 .01
기장산과 완도산 건 다시마의 무기성분 및 생리활성 분석
생명과학회지
2008 .04
The Effect of Metformin Treatment on Gut Microbiome in High-fat Diet-induced Obese Mouse Model
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
Quantitative analysis of N-nitrosodimethylamine(NDMA) using GC-MS/MS in Metformin
한국분석과학회 학술대회
2020 .06
다시마 추출액을 이용한 식초 제조 ( Processing of Vinegar Using the Sea Tangle ( Laminaria japonica ) Extract )
생명과학회지
2001 .06
스트렙토조토신-당뇨쥐에서 지질과산화 및 항산화계의 경시적 변화
한국영양학회지
2001 .04
β-Carotene 첨가식이가 당뇨쥐의 지질과산화물 수준과 항산화효소 활성에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .09
커피가루 첨가식이가 당뇨 쥐의 혈당 및 간 조직 항산화효소 활성에 미치는 영향
Journal of Nutrition and Health
2015 .04
Determination of Glimepiride and Metformin in human plasma by high-performance liquid chromatography-tandem mass spectrometry
한국분석과학회 학술대회
2011 .05
식초기반 샐러드 드레싱용 다시마 식초 제조 및 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
다시마를 첨가한 고추장의 숙성 중 효소활성 변화 ( Changes of Enzyme Activities in Kochujang Added Sea Tangle Powder During Fermentation )
생명과학회지
2001 .10
다시마 머핀의 제조 및 품질특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
다시마를 첨가한 고추장의 숙성 중 화학적 성분 변화 ( Changes of Chemical Components in Kochujang Added Sea Tangle Powder During Fermentation )
생명과학회지
2001 .04
지방산의 P/S비와 항산화영양소의 보충이 흰쥐의 혈청 지질 농도 및 간의 효소 활성도에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .04
0