지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 충치의 발생
2. 녹차 폴리페놀
3. 폴리페놀의 항 플라그 효과와 충치균에 대한 효과 조사
4. 녹차 폴리페놀의 항 플라그 효과 인체실험
고찰
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우유마시면 충치예방된다
우유
1991 .01
한국산 녹차의 특성
식품과학과 산업
1989 .09
녹차 이야기
식품기술
1999 .01
암 예방 및 항암에 대한 녹차의 효능 : 녹차를 알면 건강이 보인다
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
녹차와 녹차폴리페놀의 담배에 의해 유발되는 폐암발생 억제효과
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
녹차의 항당뇨 효과에 관한 연구
한국식품과학회 심포지엄
1999 .06
봉독의 충치 원인균에 대한 항균효과
한국양봉학회 학술대회 자료집
2016 .03
녹차 섭취기간에 따른 질병 발현 연구
한국식품영양과학회지
2002 .10
충치예방에 공헌하는 감미료
식품공업
1978 .01
HPLC를 이용하여 녹차사료를 급여한 산란계의 계란에서 catechins와 caffeine의 분석
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2010 .11
녹차의 원산국 판별을 위한 NIR 분석
식품기술
1997 .01
추출방법에 따른 녹차 추출물의 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Xylitol 새로운 충치예방 감미료
식품공업
1976 .01
녹차와 심혈관계 질환
한국식품과학회 심포지엄
2001 .06
안전성 측면에서 국산 녹차의 우수성
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
차 폴리페놀에 의한 화학적 암 예방의 다단계 작용 메커니즘
한국식품과학회 심포지엄
2001 .06
녹차 산물 급여가 계육의 저장 기간 중 육질과 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
국산 녹차의 생산 및 산업동향
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
[P5-24] 압출성형 백삼이 충치 유발균에 미치는 영향과 HPLC에 분석에 따른 사포닌 조성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
충치예방 효과에 관한 차의 의용적, 임상적 연구와 평가
한국식품과학회 심포지엄
1995 .06
0