지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
차에서 추출한 Catechin(카테킨)의 항산화효과 및 항균활성효과
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
차에서 추출한 catechin(카테킨)의 항산화효과 및 항균활성효과
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
당뇨쥐에서 녹차 카테킨의 심장 질환 예방 효과
한국식품과학회 심포지엄
1999 .06
차추출물의 이용과 카테킨의 항암제로서의 전망
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
포도종실 에탄올 추출물에 함유된 (+)-카테킨, (-)-에피카테킨의 모세관 전기영동법에 의한 분석
한국식품과학회지
2005 .08
국내산 다엽의 채취시기별 카테킨의 함량 및 조성
한국식품과학회지
1999 .02
포도씨유 및 추출물의 카테킨류 측정방법 개선
한국식품과학회지
2003 .08
노화 유도 쥐에서 마늘의 알츠하이머병 예방 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
보성산 유기농 녹차의 품질에 따른 카테킨 함량과 항산화능 비교 분석
한국식품과학회지
2009 .02
차엽카테킨의 김치발효 지연 및 관련 미생물의 증식억제
한국식품과학회지
1997 .12
녹차 카테킨류의 pH에 대한 안정성 연구
한국식품위생안전성학회지
2002 .01
녹차추출물 성분 catechin이 자외선에 의해 손상된 피부에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
Development of functional substances on Alzheimer`s disease
식품저장과 가공산업
2007 .12
[P8-22] Screening of Korean Plants for Alzheimer's Disease Prevention
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
녹차의 카테킨류 분석법 개선
Applied Biological Chemistry
1992 .01
어유 및 과산화 어유를 섭취한 흰쥐에 있어서 플라보노이드 (+) - 카테킨의 산화안정 효과
한국식품영양과학회지
1993 .09
포도씨 추출물의 총 카테킨 함량과 전자공여능에 대한 마이크로웨이브 추출조건 최적화
Food Science and Preservation
2008 .12
(+)-Catechin 가열처리에 의한 항산화 활성물질 분리 및 Pancreatic Lipase 저해활성 평가
Food Science and Preservation
2013 .04
AIDS 바이러스 역전사 및 DNA 중합효소의 활성에 대한 카테킨 유도체의 억제작용
한국식품과학회 심포지엄
1993 .06
0