지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
서론
차 종류에 따른 폴리페놀의 조성
차에 의한 암 예방의 생화학적 기작
차 폴리페놀의 암 촉진과 증식의 억제
암 예방의 분자수준의 메카니즘
감사의 글
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Biochemical Studies on the Anti-Carcinogenesis of Tea Polyphenols
한국식품과학회 심포지엄
1995 .06
In Vitro and In Vivo Anticarcinogenesis of Sugar Cane Vinegar
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
식품과 항암작용
식품공업
1980 .01
차 폴리페놀에 의한 화학적 암 예방의 다단계 작용 메커니즘
한국식품과학회 심포지엄
2001 .06
Anti-Carcinogenic and Chemopreventive Phytochemicals from Horticultural Crops
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
포도잎의 폴리페놀 함량 및 생리활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
뽕잎 폴리페놀화합물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
고온 스트레스를 받는 식물의 생리-생화학적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
단백질과 폴리페놀에 의한 음료의 혼탁현상
식품기술
1999 .01
양파 폴리페놀의 암예방 및 미용개선 효능
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2008 .10
풋사과(홍로) 폴리페놀 분획물의 항산화성 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2019 .10
[P3-60] HPLC를 이용한 한약제 물추출물 중 폴리페놀성분의 정량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
인삼사포닌과 폴리페놀 화합물의 항산화 활성
식품기술
2005 .01
사과 부위별 추출방법에 따른 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
버섯의 항암기능 다당류: 그 분리공정, 구조적 특성 및 항암활성에 대한 고찰
식품기술
2007 .01
0