메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
유상렬 (서울대학교)
저널정보
한국식품과학회 한국식품과학회 심포지엄 식품원료의 품질관리를 위한 선진 기술
발행연도
2008.6
수록면
123 - 152 (30page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

Conventional detection methods
Standard microbiological detection
Rapid Detection of Microorganisms
Physical methods
Flow cytometry
Chemical methods
The Gram-negative cell wall
Lipopolysaccharide(LPS)
Structure of a typical Gram-negative LPS
Chemical methods
Methods for characterizinf and fingerprinting foodborne organisms
Example of Bacterial Typing application ASM News 66 (10), 2000
Serotyping
Bacteriophage Typing
Nucleic Acid(DNA) probes
Colony hybridization
PCR
Dynal Beads
Pulsed field gel electrophoresis(PFGE)
Restriction fragment length polymorphism
Ribotyping
Randomly amplified polymorhpic DNA(RAPD)
Multilocus enzyme Electrophoresis typing
Immunologic methods
Ag0Ab reactions
Sensitivity of immunodiagnostic assays
Coated-particle agglutination
Fluorescent Ab
Radioimmunoassay(RIA)
Enzyme-linked immunosorbent assay(ELISA)

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2013-573-001015946