지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ.서론
Ⅱ.실험재료 및 방법
Ⅲ.실험결과 및 고찰
Ⅳ.결론 및 제언
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
토끼고기의 지방질과 단백질에 관한 연구 : Ⅱ.단백질을 중심으로
한국영양학회지
1977 .06
An Etiologic Study of Rabbit Dermatitis at Large Rabbit Farms in South Korea
생명과학회지
2009 .11
냉장저장중 사슴고기의 이화화적 성질의 변화
생명과학회지
2005 .08
식육 및 식육가공품 섭취에 따른 안전성 및 식중독 위험성 인식
한국식품조리과학회지
2016 .01
한국인의 육류음식에 대한 기호성 및 관련 요인 분석
한국식품조리과학회지
1999 .01
한국산 잣기름이 정상토끼의 혈중 지방질 및 지단백질의 대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1994 .05
콩단백질과 고기단백질 식이가 인체내 단백질과 칼슘ㆍ인ㆍ마그네슘 대사에 미치는 영향 : 중기간 급식 효과
한국영양학회지
1989 .12
지질 및 콜라겐, Drip 량이 양식 및 자연산 도미와 넙치 육질의 경도에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2000 .01
육류에 대한 혐오감이 돼지고기 소비에 미치는 인과 효과 평가
동아시아식생활학회지
2007 .10
흑염소육 중탕액의 저장기간 중 지방 산화에 관한 연구 ( A Study on the Lipid Oxidation of Black Goat Meat Extracts during Storage Periods )
동아시아식생활학회지
2000 .02
식이내 Zn의 수준과 지방의 종류가 흰쥐의 지방대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1984 .06
한국인 상용식이지방이 흰쥐의 지방대사 및 면역능력에 미치는 영향
한국영양학회지
1987 .10
식이내 Ca 수준과 지방 종류를 달리하였을 때 흰쥐의 체내 지방대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1988 .10
고기구이 시 배출되는 미세입자(PM2.5) 화학적 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2013 .08
식이단백질조성이 흰쥐의 성장과 지방대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1982 .06
식이지방의 종류와 식이급여형태가 흰쥐의 성장 및 지방대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1993 .02
식이내 Cu의 수준과 지방의 종류를 달리 하였을때 흰쥐의 체내 지방대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1984 .09
The implications of signaling lipids in cancer metastasis
Experimental and Molecular Medicine
2018 .01
한국 성인의 육가공품 섭취 빈도와 대사증후군과의 관련성 : 2007~2008년 국민건강영양조사 자료 분석
한국영양학회지
2011 .10
The Role of Three Galactolipids Synthase Gene in Microalgal Lipid Turn-over from Membrane Lipid to Neutral Lipid
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
0