지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 액티브 패키징의 범위
Ⅲ. 액티브 패키징과 다른 패키징 방법과의 비교
Ⅳ. 액티브 패키징의 종류
Ⅴ. 국내 기술 현황
Ⅵ. 해외 개발 현황
Ⅶ. 미래에 대한 전망
Ⅷ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
능동 식품 포장의 적용
식품과학과 산업
2010 .09
유통과정에서 생표고버섯에 대한 Active 마스터 포장 시스템의 적용 효과
한국식품영양과학회지
2016 .03
기능성 및 지능형 포장
식품산업과 영양
2006 .04
에틸렌, 이산화탄소, 산소의 사과 과실내 농도 및 이동
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
지능형 식품 포장용 지시계 적용 연구 및 사례
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
‘쓰가루’와 ‘후지’의 수확후 에틸렌, 이산화탄소, 산소의 발생과 과실내 농도 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .12
에틸렌의 산업적 이용 동향과 ‘숯을 이용한 에틸렌발생제’ 의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
고체 이산화탄소를 이용한 고농도 이산화탄소와 예냉 처리가 싹채소의 저장성에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2009 .09
Active MAP가 파프리카 신선편이 저장성에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2011 .09
식품포장과 나노기술
식품과학과 산업
2008 .03
식품의 선도 유지를 위한 액티브 포장 연구 고찰 기능성 방출 조절 포장 중심
식품과학과 산업
2017 .06
저산소 포장기술
식품기술
2002 .01
식품포장
식품과학과 산업
1988 .06
[특집 : 식품 신소재의 최근 동향] 새로운 기능성 식품포장재 및 포장기법에 대하여
식품산업과 영양
1999 .10
자외선 조사 방식에 의한 에틸렌 제거 효율
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
식품포장의 중요성
식품공업
1975 .01
국내 절화류의 유통 및 포장 실태조사
Food Science and Preservation
1999 .12
0