지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
절화류의 포장 및 수송실태와 개선방안
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
절화장미의 포장방법이 품질보존에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
절화 수출용 T형 포장상자 개발
Food Science and Preservation
2000 .06
절화유통구조 실태조사를 통한 공영도매시장 활성화 방안 연구
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
국내 절화장미 수확 후 관리 실태 조사
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
절화로 이용 가능한 자생화훼 선발
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
절화로 이용가능한 자생화훼 선발(Ⅱ)
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
절화 소재의 조합이 절화 수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
국내산과 수입산 절화의 소비자 인식 조사
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
유통구조와 그 실태
식품공업
1973 .01
절화의 수확후 생리
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
유럽의 포장실태 및 포장관련 연구동향 조사
식품기술
1992 .01
떡 포장 개선을 위한 국내 수도권 지역 소비자의 기호도 조사
한국식품영양과학회지
2012 .03
절화 화색에 대한 소비자의 선호도
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
보호가스 충진 포장법을 이용한 절화장미의 모의운송 시 온도 및 포장재가 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
이산화탄소 처리가 절화 수국의 수확후 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
절화의 수명연장 기술
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
포장 방법의 차이가 냉장 저장 중 국내산 닭가슴육의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
국내 유통 사료의 품질 및 안전성 관리 실태조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2014 .10
0