지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 분류
Ⅲ. 생육요구성
Ⅳ. 생화학적 특성
Ⅴ. Subtyping
Ⅵ. Yersiniosis
Ⅶ. 분리대상
Ⅷ. 병원성
Ⅸ. 분리와 동정
Ⅹ. Enterotoxin 생산
ⅩI. 저해(Inactivation)
ⅩⅡ. 예방
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
냉동식품에서 분리한 Yersinia enterocolitica의 특성
한국식품과학회지
2000 .12
Yersinia enterocolitica의 병원성 검정에 관한 연구
한국식품과학회지
2001 .08
[P5-01] Antimicrobial Activity of Eriobotryae folium extract on the Yersinia enterocolitica and Yersinia pseudotuberculosis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
몬테카를로 시뮬레이션을 이용한 돈육 생산공정에서의 Listeria monocytogenes 및 Yersinia enterocolitica의 오염수준 예측
한국식품과학회지
2003 .10
Characterization of Yersinia enterocolitica-specific Bacteriophages for the Employment of Magnetoelastic Biosensor
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Validation of Predictive Liquid Model Systems for the Growth of Listeria monocytogenes and Yersinia enterocolitica on Pork at Various Temperatures
Food Science and Biotechnology
2005 .02
소시지와 야채 샐러드에서 Yersinia enterocolitica 검출을 위한 배지법과 real-time PCR법의 비교
한국식품과학회지
2013 .02
Comparison of Common Enrichment Methods for Recovery of Yersinia Enterocolitica from Artificially Inoculated Swine Feed Samples
한국식품위생안전성학회지
2010 .01
Multiplex - PCR에 의한 먹는샘물 및 야채류로부터의 병원성 Yersinia enterocolitica의 신속검출
한국식품영양과학회지
2003 .01
삼투압 스트레스를 받은 Yersinia enterocolitica의 성장에 미치는 glycine betaine을 비롯한 osmolyte의 영향
Applied Biological Chemistry
1995 .01
먹는 샘물에서 분리한 Yersinia spp.의 분리 및 특성
한국식품영양과학회지
2001 .10
PpsA, TufA, and Glutaminase Were Modulated under Yop Secretion Conditions in Yersinia enterocolitica
Applied Biological Chemistry
2010 .01
비가열 섭취 채소류의 미생물 오염도 조사
한국식품위생안전성학회지
2006 .01
최근 5년간 서울시내 약수터에서 분리한 여시니아속균의 균종별 분포 및 생화학적 성상 조사
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
Effects of hens egg yolk immunoglobulin in passive protection of rainbow trout against Yersinia ruckeri
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
예방은 치료보다 낫다
한국생약보
1989 .01
PpsA, TufA, and Glutaminase Were Modulated under Yop Secretion Conditions in Yersinia enterocolitica
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
Analysis of Major Foodborne Pathogens in Various Foods in Korea
Food Science and Biotechnology
2008 .06
Microbial Evaluation of Commercially Packed Kimchi Products
Food Science and Biotechnology
2007 .08
0