지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Crude gingerol의 추출과 항산화효과
Applied Biological Chemistry
1990 .01
[6]-Gingerol이 인체 유방암세포 MDA-MB-231에서 Bcl-2와 Bax 발현에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .07
LC / MS에 의한 원료생강 및 생강 페이스트 중의 Gingerol 화합물 분석
한국식품영양과학회지
2000 .10
Analysis of the 6-gingerol Content in Zingiber spp. and their Commercial Foods using HPLC
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
6-Gingerol Inhibits Lipid Accumulation and NO Product In 3T3-L1 adipocytes and RAW264.7 Macrophages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Effect of [6]-Gingerol, a Pungent Ingredient of Ginger, on Osteoblast Response to Extracellular Reducing Sugar
Food Science and Biotechnology
2007 .10
생강 페이스트의 저장 안정성
한국식품영양과학회지
1997 .12
[P8-69] MDA-MB-231 유방암 세포 주에서 Paclitaxel과 6-Gingerol의 처리가 Bcl-2 발현에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Distribution of 6-Gingerol in Biological Tissues, Urine and Feces of SD Rats Using UPLC-Q-TOF-MS/MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
아임계수 추출에서 6-gingerol의 6-shogaol 전환을 위한 생강 건조 조건 최적화
한국식품과학회지
2019 .10
Antioxidant and Immunoenhancement Activities of Ginger (Zingiber officinale Roscoe) Extracts and Compounds in In Vitro and In Vivo Mouse and Human System
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .03
초임계유체 추출에 의한 생가 (Zingiber officinale Roscoe) Oleoresin의 품질특성
한국식품위생안전성학회지
2011 .01
생강 분획의 gingerols 분석 및 초임계 추출물의 항산화 효과
한국식품과학회지
2011 .08
생강엑기스의 제조에 관한 연구
식품공업
1988 .01
반하(Pinellia ternata)에서의 [6]-gingerol 함량과 멜라닌 저해 활성에 영향을 미치는 원산지 판별 마커로의 활용
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
생강(Zingiber officinale Roscoe) 부위별 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .09
적미 미강 추출 분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .01
쿠민 종자 에탄올 추출물이 산화방지 및 유지 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .06
매질(matrix)에 따른 지방산화 및 산화방지능 메커니즘
식품과학과 산업
2018 .06
리놀레인산 자동산화에 미치는 페놀계 산화방지제의 활성 및 잔존량 평가
한국식품영양과학회지
2016 .07
0