지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[6]-Gingerol이 인체 유방암세포 MDA-MB-231에서 Bcl-2와 Bax 발현에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .07
Gingerol의 산화방지 효과
한국식품과학회지
1985 .04
신선초 추출물이 인체 유방암 세포 MDA-MB-231의 세포 사멸에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2011 .12
Epigallocatechin Gallate가 인체 유방암 세포인 MDA-MB-231의 세포사멸에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .09
Crude gingerol의 추출과 항산화효과
Applied Biological Chemistry
1990 .01
적양배추 추출물이 인체 유방암 세포 MDA-MB-231의 세포사멸에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .01
지방세포배양액이 유방암세포주에서 GITRL의 발현을 유도
Journal of applied biological chemistry
2009 .01
흰민들레, 고들빼기, 씀바귀 추출물의 암세포 증식 억제 효과
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
LC / MS에 의한 원료생강 및 생강 페이스트 중의 Gingerol 화합물 분석
한국식품영양과학회지
2000 .10
알로에 배지에서 재배한 표고버섯 추출물의 종양괴사인자로 유도된 유방암세포 MDA-MB231에 대한 전이 저해 활성
한국식품영양과학회지
2015 .01
Epigallocatechin Gallate가 인체 유방암 세포인 MDA-MB-231의 세포증식억제에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .08
Anthocyanin의 Delphinidin이 MDA-MB-231 유방암세포에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .02
Analysis of the 6-gingerol Content in Zingiber spp. and their Commercial Foods using HPLC
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
6-Gingerol Inhibits Lipid Accumulation and NO Product In 3T3-L1 adipocytes and RAW264.7 Macrophages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
생강 페이스트의 저장 안정성
한국식품영양과학회지
1997 .12
등골나물 추출물이 인간의 유방암세포인 MDA-MB-231 세포의 이동, 침윤 및 부착에 미치는 영향
한국식품과학회지
2011 .04
Effect of [6]-Gingerol, a Pungent Ingredient of Ginger, on Osteoblast Response to Extracellular Reducing Sugar
Food Science and Biotechnology
2007 .10
시금치, 양배추, 양파 추출물의 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2016 .05
0