지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다시마 Single Cell Detritus(SCD)를 첨가한 국수의 최적화 가공조건
한국식품과학회지
2006 .02
소라에서 분리한 Vibrio균으로 제조한 다시마 Single Cell Detritus(SCD)의 품질특성
한국식품영양과학회지
2006 .06
다시마 Single Cell Detritus(SCD)를 첨가한 기능성 빵의 개발
한국식품영양과학회지
2009 .10
다시마(Laminaria japonica)를 single cell detritus로 분해하는 해양세균의 분리
한국식품과학회지
2006 .04
수산연제품의 품질관리
식품공업
1987 .01
최근의 Surimi의 연제품의 국제사정
식품기술
1989 .01
수산 연제품의 품질관리<제2회>
식품공업
1988 .01
수산 연제품에서의 전분 이용 기술
식품기술
1996 .01
게 페이스트 첨가 연제품의 제조 및 특성
한국식품영양과학회지
2005 .08
Alginate의 Na 흡착효과와 다시마 첨가 김치의 개발
한국식품영양과학회지
2000 .12
다시마 분말을 첨가한 쌀 압출팽화물의 특성
Food Science and Preservation
2005 .06
다시마의 효과적 추출을 위한 종합적인 추출방법의 개발
한국식품과학회지
1994 .02
추출조건에 따른 다시마 추출액의 특성에 미치는 물리적 특성의 영향
경북대농학지
1999 .01
다시마의 첨가가 청국장 발효와 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2006 .02
해양 심층수염 및 다시마 분말 첨가 고추장의 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .04
다시마를 첨가한 기능성 멸치액젓 제조조건 확립
수산해양교육연구
2013 .12
Cytotoxic Effect of Partially Purified Substances from Bacillus polyfermenticus SCD Supernatant toward a Variety of Tumor Cell Lines
Food Science and Biotechnology
2007 .02
Antioxidant Activity of Partially Purified Extracts Isolated from Bacillus Polyfermenticus SCD Culture
Food Science and Biotechnology
2006 .06
압착실험조건이 어육연제품의 조직감 면모분석에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .02
0