지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Amino Acid Composition and Functional Properties of Soybean Protein Concentrate
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
콩 품종에 따른 발효물의 아미노산과 향기성분 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
Variation of Protein, Lipid, Fatty Acid and Sugar Contents of Soybean Seeds in Drought Condition
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Variation in Fatty Acid Composition of Soybean Oil Among Korean and American Soybean Germplasms
한국육종학회지
2007 .01
Composition of Oil and Fatty acid in Sprout and Wild Soybeans for Specific Food and Industrial Applications
한국육종학회지
2006 .01
Quality Characteristics of Meju According to Germination Time of Raw Soybean (Glycine max: Hwanggeumkong)
Food Science and Biotechnology
2007 .06
한국산(韓國産) 대두(大豆)의 단백질(蛋白質)에 관(關)한 연구(硏究) (제2보(第2報)); 여지전기영동법(濾紙電氣泳動法)에 의(依)한 대두단백질(大豆蛋白質)의 분석(分析)
Applied Biological Chemistry
1966 .01
無機質이 大豆의 成長 및 Amino Acid 組成에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1976 .04
EMS 처리에 의한 풍산나물 콩 돌연변이 집단에서 지방산 조성 변이
경북대농학지
2013 .01
Compositions of Functiional Components of Traditional Korean Soybeans
Food Science and Biotechnology
2003 .04
Effects of Germination on Fatty Acid and Free Amino Acid Profiles of Brown Rice ‘Keunnun’
Food Science and Biotechnology
2009 .06
감 껍질 분말의 급여가 돈육의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2005 .01
양식산 굴 첨가가 된장의 품질에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2004 .01
Determination of Fatty Acid Composition in Soybean Seed Using Near Infrared Reflectance Spectroscopy
한국육종학회지
2005 .01
0