메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
변시명 (서울대학교 농과대학 농화학과) 김재욱 (서울대학교 농과대학 농화학과) 이춘영 (서울대학교 농과대학 농화학과)
저널정보
한국응용생명화학회 Applied Biological Chemistry Applied Biological Chemistry 제7권
발행연도
1966.1
수록면
85 - 91 (7page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
한국(韓國) 재배(栽培) 대두(大豆) 25품종(品種)을 선택하여 각(各) 품종(品種)의 단백질(蛋白質) 패턴을 여지전기영동법(濾紙電氣泳動法)으로 시행하여 품종간(品種間)의 차이(差異)를 비교(比較)해 보았다. 이 방법(方法)으로 5종(種)의 단백질(蛋白質)을 분리(分離)할 수 있었으며 각(各) 품종간(品種間)의 정량적(定量的)인 함율차(含率差)를 찾아 볼 수 있었다. 각(各) 단백질(蛋白質) 성분간(成分間)의 평균(平均) 함량비(含量比)는 다음과 같다. I 14.47% II 7.22% III 4.43% IV 71.70% V 2.18% 상기(上記) 각획분(各劃分)을 동정(同定)하여 본 결과(結果)는 다음과 같다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0